设为首页   加入收藏

美国研究生申请需要谨防的陷阱

发布时间:2018-7-9 文字大小:  打印:打印此文

申请美国研究生想必每一位同学都为申请付出了心血,对此小编在此提醒大家在申请美国研究生的时候千万要谨防这些先进,否则一个不小心就有可能让自己的努力功亏一篑。下面小编就带大家了解一下美国留学研究生申请会遇到的那些陷阱。

一、因参加社会实践活动致使成绩不达标

申请美国研究生,除了成绩之外,社会实践活动也要丰富,要有亮点,这几乎成了所有美国留学申请者的共识,可是有多少人正是信奉了这一点,让自己在社会实践活动的路上走得太远,舍本逐末,以致忘记了出发的初衷。对此提醒大家要时刻记得,社会实践活动对申请美国留学只是锦上添花,录取的几率更大。可是有多少学生,往往是在成绩还未达标的情况下,就只注重课外活动了。

美国留学申请的成绩指的是什么?GPA成绩、gre成绩、托福成绩,三者的重要性正如排序。美国大学录取的程序一般是:轮先看成绩,成绩达标,留下申请材料,进入第二轮,第二轮重点看社会实践活动,包括学术大奖。如果你的目标是美国大学前50,那么就先在成绩上下功夫,在成绩达标的前提下,再去做一些课外活动,当然你可以一边准备考试,一边参加课外活动,两全其美自然最好。但如果因参加课外活动而拉低了成绩,致使成绩不达标,那么就是得不偿失、舍本逐末了。

二、课外社会实践活动不是越多越好

社会实践活动不是越多越好,也不是公益就好,投入时间和精力并有收获才是正确的。目前来说,最不稀罕的课外活动:模拟联合国、支教、孤儿院敬老院做义工。那么什么样的社会实践活动是好的? 好的社会实践活动至少有三个标准:1. 和别人不一样的;2.投入的时间和精力多;3. 收获大。这三点都具备,才可以称得上是一个好的课外活动。

社会实践活动切忌模仿和照搬别人的,就像英文辩论赛,对于注重实践能力的大学可能就没那么好用了。参加课外活动最好从自己身边入手,解决身边的问题,小到一个家庭,一个班级,一个学校,一个社区甚至一个地区的问题,善于发现问题,并利用自己的优势去解决问题,让招生官看到你对活动的热爱、执着以及在活动获得的成长。

三、申请文书,主题可以很普通,但立意不能普通

1. 介绍一下你自己;

2. 介绍一下我们的学校;

3. 请告诉我们,我们学校为什么适合你;

4. 描述一下你来自的世界,它对你有什么影响;

5. 描述一个你的优点或缺点,以及它对你的影响;

6. 讲述一个你的成就或贡献或经历,以及它对你的影响;

7. 描述一下你的社区以及它对你的影响。

不再罗列下去了,其实,这些主题在我们的中小学生作文题目中很常见,主题都是我们熟悉的,但如何写得与众不同,写得情真意切,写得感人至深,就看个人的功力和本事了。这里要注意的是,一味自夸是大忌,不管事情的结果好坏,重在收获,写出自己看事情的视角,写出自己的眼界和高度。

四、推荐信不一定要找名人来写,了解你最重要

很多同学问到,写推荐信是不是要找大学里的知名教授,找校长来写比较好?为你写推荐信的人可以是你的老师、你的校长、你的老板甚至大学教授,但前提是了解你。了解你才能写出真实的你,写出不一样的你,对于不了解你的人,他的职位再高,对你的推荐都是无用的,也是很容易被招生官看穿的。

文章:“美国研究生申请需要谨防的陷阱”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看