设为首页   加入收藏

德国留学不同类型签证办理事项

发布时间:2018-7-9 文字大小:  打印:打印此文

赴德国留学,你会发现德国签证有三种类型,即德国纯语言签证、德国语言加留学签证、德国留学签证。这三种签证都可以保证留学生获得德国留学资格,但是每种签证办理的要求各不相同,下面就跟小编一起来看看吧。

1、德国纯语言签证

这是一种签证的类型,就是纯粹以学习德语为目的的签证,到德国之后就是读语言班,学习德语,不能从事其他事情。签证地点是德国大使馆或领事馆,只要有德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,就可以去签证。需要提醒大家的是该签证需要面签,目前拒签率比较高。

2、德国语言加留学签证

语言加留学签证,就是当签证申请人的语言能力尚不足以直接被德国大学录取入学的时候,签证申请人将在德国读一段时间的语言学校学习德语,然后通过DSH/DAF考试,之后再进入德国大学的签证。语言加留学签证相对于纯语言签证的好处是,在德国读完语言班之后,不需要回国重新签证,可以直接在德国转换成留学签证,而如果是纯语言签证,当在德国读完语言班之后,还想要继续读大学,就只能回国重新办理签证,相对会麻烦许多。

签证地点是审核部(也可到领事馆),必须持有APS审核证书及德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,不需要面签,签证通过率很高。在德国进入大学注册后,签证自动转为留学签证。

语言加留学签证的基本条件,就是APS证明,因为未来涉及到要申请德国大学,所以APS 证明成为必备的文件之一,这也是申请语言加留学签证的必备条件之一。当在国内具有一定的德语基础,甚至0基础的时候,只要有APS证明,就可以通过报德国的语言学校,再加上大学的联系信的方式,办理语言加留学签证。

3德国留学签证

签证地点是审核部(也可到领事馆),必须持有APS审核证书及德国某正规大学的录取通知书或DSH考试通知书。不需要面签,签证通过率很高。

1种签证适合那些目的不是去德国上大学,而只是学德语的人,后2种签证都适合准备在德国上大学的人。第2种签证适合那些拿到APS后,想尽早去德国的人。

文章:“德国留学不同类型签证办理事项”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看