设为首页   加入收藏

二本专业学生申请英国留学须知

发布时间:2019-5-15 文字大小:  打印:打印此文

一、注意体现优势学科的成绩

过硬的成绩可以是综合的平均分、排名,也可以是专业学科的成绩最好的情况是综合的分数样样都很棒,但如果综合分数并不具备申请的优势,那就将自己的优势学科分数体现出来,特别是与申请专业相关的学科成绩尤为重要。

二、推荐人要慎选

二本出国留学的申请材料里,推荐信是不可或缺的因此,推荐人就成了推荐信是否具备说服力的重要因素了。推荐人的选择要根据你所申请的专业来,如果你想申请英国名校的统计学专业,那么你就可以找到你本科的数学老师来为你写总之,推荐人要与申请专业有关系。

三、特殊专业务必提交作品集

有的专业,是需要靠作品集来展示自己的。比如艺术类的很多专业,技术设计、建筑设计等。作品集是一个人能力的最直观的体现,因此这些专业务必在递交申请材料的时候一并提交一份优秀的作品集,作品集的准备需要耗费很长的时间,因此,建议二本想赴英国留学的同学,在本科期间,就好好保存自己的作品,到最后申请的时候,可以用得上。

四、实践经验是重要的加分项

本科阶段如果有实践经历的,一定要罗列出来,不管是校内的还是校外的都可以。虽然英国名校的很多专业对本科阶段的实习经历不有硬性的要求,但如果有,必然会为你的申请材料加分。所谓的实践经历可以是组织过某次活动、担任过学校某某组织的干部,并且你还要有自己实践经历的证明。如果之前有出国学习、实习的经历也最好一并列出来。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“二本专业学生申请英国留学须知”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看