设为首页   加入收藏

西班牙留学行前准备攻略须知

发布时间:2020-9-15 文字大小:  打印:打印此文

一.国内西班牙语学习

  既然选择去西班牙留学,西语的语言关是一定要拿下的(一般情况下到西班牙留学需要西语B2的水平,如果申请的是语言文学类专业则需要C1)。

  目前针对留学前的语言培训有两套方案:

  1. 没有任何西语基础的同学,至少要在专业的西班牙语学校上够500课时西语培训,才能顺利通过使馆面签;并且之后去到西班牙还要依据自己的需要选择语言学校就读,直到达到B2水平。

  2. 对于西班牙语专业的同学(或者在国内长时间学习西语且西班牙语水平到达中级阶段的同学),可以参加一些针对西班牙语DELE考试的强化训练班,考过DELE B2,就可以直接申请大学或者研究生课程,不需要再到国外上语言学校。

  二.申请西班牙大学

  1. 申请期限:一般是每年的4-6月,递交材料(有一些个别学校申请比较早,会于2月底到3月初开始)9月开学前学校还有一次补录取。

  2. 申请材料:学历或在读证明、培养大纲、学习的学分、课时、成绩证明。一般来说所有证明都需要翻译成西班牙语,并且进行公证认证。

  3. 递交部门:一般是各个学校专业的秘书处。大多数的学校是网上申请,极少数学校需要把资料邮寄到西班牙。

  4. 申请小窍门:

  a关于选报专业:

  学生可到西班牙教育部网站搜索你感兴趣的专业有哪些大学开设,开设的地点、数量、大学名称都可以查到。在西班牙,建筑学、旅游管理、西班牙语言与文学、心理学、艺术设计等都是不错的专业不建议纯粹将西班牙语作为留学的专业,毕竟西语只是工具,大多数的优质岗位都需要都双语的专业人才;

  b关于申请开放时间和具体的提交材料:

  可以实时关注相关大学的官网,每年的申请都会有一些变动。

  c关于学校选择:

  西班牙的硕士学制为1—2年,分为官硕和校硕两类。官硕是西班牙教育部颁发的文凭,是中国教育部承认的学历持官硕文凭可回国做学历学位对等认证。但官硕要求专业对口,门槛较高,且课程偏理论,申请和学习难度也较高。校硕是西班牙的大学自颁文凭,中国教育部不予承认,但申请门槛较低,课程偏实践应用,费用相对官硕会更高。建议中国学生去读官硕不仅学历在中国是承认的,而且师资力量相对更强。

  三.申请西班牙留学签证

  申请签证所需材料如下:

  1. 填好的签证申请表,上面要贴有符合使馆要求的近期免冠照片;

  2. 翻译并认证过的无犯罪公证书的原件及复印件;

  3. 使馆领事处指定医疗机构所开的健康证明原件;

  4. 录取申请人院校负责人所签发的录取通知;

  5. 申请人学历翻译件的公证证书;

  6. 资金担保证明、父母收入证明、流水账等;

  7. 保险证明;

  8. 西班牙大使馆有权向申请人进一步索要任何签证所需证明材料。

  注:各类签证所需材料可以去西班牙领馆官网上自行查询,每几年所需文件都会有一些小变化。

文章:“西班牙留学行前准备攻略须知”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看