设为首页   加入收藏

大学阶段赴美国留学有何优势

发布时间:2021-2-23 文字大小:  打印:打印此文

一、拥有世界一流的优质教育资源

美国教育无论是在硬件设施、师资力量、教育经费、教学水平、教育氛围、教育风气还是整个社会对教育的认可和重视程度上。因此,美国以高品质的教学质量和灵活的教育体制成为全世界莘莘学子梦想的留学圣 地。

二、教育体制灵活、专业选择自由

美国教育种类繁多,教育体制灵活(学分制)、学位门类齐全,学生可以根据自身情况选择自己合 适的学院。另外,专业选择方面比较自由开放。学生在本科期间,可在学习基础知识的同时,逐渐发现并找到适合自己的专业。再则,由于美国的院校之间互相承认学分可进行学分转换,这样可以有效缩短学生的留学时间。

三、美国奖学金种类繁多,提供勤工俭学机会

美国可以说是世界上为国际学生提供奖学金比较多的国家,其大学通过多种途径为学生提供各类经济资助,如奖学金、助学金、校内打工、低息(甚至无息)贷款等。大部分留学美国的国际学生只要采取正确的申请策略都能获得一定数额的奖学金,并且,每年美国部分大学能对特别优 秀的国际学生发放一定数量的全额奖学金。

四、拥有世界多元的文化,能提供国际化平台

在美国,各民族多元文化组成平等、开放、自由的环境,更有利于学生尽快融入,而且学生在留学期间可以接受多国文化氛围熏陶,接触到更为丰富多彩的生活,有助于培养和开拓国际化视野。

五、留美文凭含金量高,可拥有更好的发展空闻

美国的高等文凭含金量较高,在全世界得到广泛承认和推崇,这也是为何美国成为留学目的首 选国的主要原因。在国内,美国留学后回国就业也是获得市场认知度比较高的,很受用人单位青睐的。同样,如果学生选择国外就业,同样会拥有良好的未来。

文章:“大学阶段赴美国留学有何优势”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看