设为首页   加入收藏

初入美国高中留学生活常见问题

发布时间:2017-8-15 文字大小:  打印:打印此文

       一、学业上

  1、千万不能认为出国留学了,孩子的英语就会进步很快,扎堆在一起是很难进步的。或者是把孩子放到一所要求非常高的,没有语言帮助的学校,那么同学之间相差太大,自信心会严重受打击。

  2、有些学生到了美国高中两三年下来还是糊里糊涂的,根本没有方向感,过一天,算一天。

  3、时间管理:就算是很上进的学生,时间管理刚开始还是很欠缺的,毕竟整个日程安排发生变化,需要摸索。但是不上进的孩子或者不成熟的,很有可能很长一段时间还是不能有效的利用时间,严重影响学习,影响对大学的准备。

  4、学习压力:一种是压力过大,一种是没有压力。一种是来自于同学,另外一种是来自于本人,怎么懂得平衡和减轻自己的压力是一件难事。

  5、学习方式:在中国学习了10多年,到了美国去适应美式的启发式教学,学生会很不适应。如果加上语言困难,而美国老师又不懂怎么把你从孩子原来的学习方式过渡和指引到到美式的,那么困难就自然而生。

  二、社交和情感

  社交和情感上的问题属于第一位,一个人不管在哪里,只有在社交和情感上稳定了,学生才能在学习上安心和进步,在这个方面,中国学生会有三种情况出现:

  1、孤立:找不到朋友,在中国人圈子里和在美国人圈子里都找不到好朋友。

  2、被中国圈子孤立:如果一个学生刻意避开中国学生圈子,去找美国朋友,很有可能会被中国孩子排外。但是如果这个孩子在试图找美国朋友的时候不成功,那么他就成了第一种情况。

  3、扎堆在中国圈子里:现在很多学校中国人不少,很容易由中国学生形成一个小圈子。不少中国学生实质意义上就生活在这个圈子里,自己的美国生活和学习大打折扣,但是家长也不知道。另外,中国孩子会在价值观上发生改变,吸收到美国一些独特的东西。好的坏的都沾了,难免不了。

  三、体育和课外活动

  由于美国人的体育平均比国际学生强,有时候会出现的情况是竞争力弱一些的体育队队员由国际学生组建而成。而美国人又会跟自己的人在一起玩,这种在同一个学校,内部分裂的情况不少见。

  四、住宿和衣食:

  中国学生的室友是中国学生,虽然学校极力反对这种安排,但是这种情况还会发生,主要原因有两个:

  1、中国人太多;

  2、中国学生自己申请要求中国学生为室友。

文章:“初入美国高中留学生活常见问题”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看