设为首页   加入收藏

加拿大留学选寄宿家庭事项须知

发布时间:2019-3-22 文字大小:  打印:打印此文

加拿大留学,留学生们的住宿方式有三种:寄宿家庭、校园宿舍和租房,因为生活习惯和文化差异的不同,在沟通交流中难免会出现一些问题,而如果这些问题不能够得到及时处理的话,就会在留学生和寄宿家庭主人间产生矛盾和隔阂,这将十分不利于留学生们全身心投入加拿大的学习和生活,那么我们该如何应对这些事项呢?

入乡随俗

特别需求留意的是:假如自己想煮饭炒菜,一定事先寻求一下寄宿家庭主人的意见,因为有不少西人是不能承受炒菜的油烟滋味的,这一点中国留学生一定要特别留意。另外,假如你的住宿合约中附带房东为你供给早餐,一般状况房东会告诉你用早餐的时刻,假如你错过了用餐的时刻,他们会收掉。因此假如你某一天不想吃早餐的话,一定要提前告知房东,避免房东为你做好了早餐而而浪费。

作息时刻

加拿大人大多喜爱早睡早起,寄宿学生晚上9点今后最好不要再使用电话与人聊天,也不要洗澡、洗漱搞出很大响动,更不要夜半归来,避免影响房东休息。

洗浴方面

加拿大人一般很注重个人卫生,洗澡很勤,寄宿学生最好搬入后就问询清楚自己洗澡的适宜时刻,避免时刻发生冲突或没有热水。洗澡时尽量缩短时刻,以10分钟左右为宜,洗完后要将浴室清洁一下,用布擦洗洁净,最后开窗换气。

恰当协助

自动参加是融入家庭的最好体现,寄宿学生最好不要心存“我付钱你劳作”的态度,应恰当参加一些家务劳作,如饭前摆放与饭后拾掇餐桌,洗碗,协助清洁房子等。

朋友来访

一般状况下,在事前一定要征得homestay fathermother的赞同方可邀请朋友来访,切不可自作主张经常让朋友前来,以防打扰寄宿家庭的日常生活,绝对不要留宿朋友在自己房间过夜。

拾掇房间

加拿大家庭一般每周六或周日会进行一次家居清洁,全家动手拾掇房间、地毯除尘、衣物洗涤等。此刻,寄宿学生也要对自己的房间做一次全面清洁,整理好自己的物品。即便在平日里也不要出现被褥不叠、房间里杂乱无章的现象,要坚持房间洁净整齐。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“加拿大留学选寄宿家庭事项须知”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看