设为首页   加入收藏

加拿大留学有利学习生活的能力

发布时间:2019-3-20 文字大小:  打印:打印此文

在中国高分就是代表优秀的想法根深蒂固,大部分家长多忽略了孩子非智力因素的发展。而适应能力、生存能力和心理承受能力的欠缺,让孩子步入留学道路上倍感艰辛。如果能有一技傍身,而且这项技能恰巧是留学加拿大所需的必要技能,那么,留学生的留学生活无疑增加了一重保障。在赴加拿大留学前都需要具备哪些能力呢?

能力一:自学能力

在加拿大,学校教育培养模式更注重启发式教育,培养学生的创造创新能力,学生绝不只是被动地听课、记笔记,而是自己去学习、去发现问题并解决问题。留学加拿大在学习上,要很快地变换思维方式,尽快去适应国外的思维习惯,有思想、有创意的人更适合国外的思维方式。

能力二:自制能力

在求学过程中,会遇到各个国家的学生,面临各种各样的诱惑,如果学生没有良好的自制能力,不能分辨是非,难免会失去原则。而能够自我约束、有原则的学生,就能够在种种诱惑前坚持自己的信念,不为所动。家长可以在学生去加拿大留学前多加提醒,让孩子能够控制自己的情绪,这将有利于顺利完成留学目标。

能力三:自我调节能力

到异国他乡,思念亲人、朋友在所难免,但是,要努力地让自己迅速适应新环境,以饱满的精神状态和愉快的心情投入到学习当中。如果希望在群体中游刃有余地同别人相处,就要大胆展示自己积极自信的一面,多与别人沟通,勇于结交新朋友。

能力四:自立能力

虽然,学校有各种辅导老师,但是对加拿大留学生而言,独立生活是一种必不可少的能力。从生病到医院就诊,再到洗衣做饭,这些生活中的点点滴滴都能增强自己的生活能力。其实,独立生活其实并不像想象中那么难,良好的生活环境完全可以凭借自己的双手去创造,照顾好自己并保持良好的心态是完成学业的重要因素。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“加拿大留学有利学习生活的能力”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看