设为首页   加入收藏

英国留学生活需了解的安全问题

发布时间:2020-6-9 文字大小:  打印:打印此文

1、交通安全

  在留学生的事故中,意外中死亡的事故时有发生,英国在路的左边开车与我们在右边开车的习惯大不相同这是一个新司机必须非常小心的地方。一般来说,国内司机的驾驶习惯大多不符合英国的要求和标准那些对自己最初的驾驶经验或资历充满信心,认为自己的驾驶技能没有问题的人往往最有可能出错。开车前,要做好车辆安全检查,先研究路线和路况,遵守交通规则,养成良好的驾驶习惯这些是维护自己和乘客安全的方法。对于不开车的学生,注意道路两边,并按照交通标志走马路,这也是维护自身安全的秘诀。请注意,根据英国法律,行人因不遵守交通规则而发生事故,将无法获得赔偿。

2、居住环境的选择

  如果你想为自己的财产获得更多的保障,必须仔细选择你的住所一般来说,最安全的是住学生宿舍,由专人管理。在发生事故时,通常有紧急通知系统。如果你能申请学校宿舍,建议最好不要轻易放弃,因为除了在上下班上学之间节省很多时间外,它通常更安全。

  对于不能申请学校宿舍,必须自己租房的,要特别考虑房屋附近地区的治安情况。就英国的情况来看,农村地区的公共安全比大城市地区好,中小城镇的公共安全比大城市好。在伦敦、曼城等大都市地区,治安差的地区通常是靠近工业区的地区,居民主要是工人阶级和移民少数民族,或者是城市地区。自己找住处时,最好尽量找学校附近的房子在离学校很远的地方,最好避开治安差的地方。对于本市属于治安较差地区的地方,可以向早教校长或学校住宿咨询处咨询。

3、住宿安全

  虽然住在学校宿舍比较安全,但个人物品一定要小心一旦你离开房间,无论你是去洗手间还是接电话,你都必须带着钥匙锁上门。此外,英国大部分学生宿舍由男女共用女孩还必须意识到性骚扰或性虐待如有此顾虑,最好立即向学校报告。

  在搬进新家之前,最好先查看一下周围的环境,看看安全管理措施,搬入新的住所时,最好更换所有锁或重置密码。回家后,如果发现门窗不一样,不要擅自进入应该尽快报警。不要让陌生人进来。最好在前门安装窥视孔,以便相互检查如果有维修人员要进入,首先要检查他们的身份证,检查他们公司的电话号码,然后打电话确认。对于室内和室外灯,可以安装定时器来不时调整开关时间。当你在外面工作时,锁好门窗。

4、户外安全

对于开车族而言,迷路时勿盲目开车,以免误入禁区,务必先找人查询,不要随意下车,车上最好备有地图或行动电话。记住自己的车子的停车位,注意停车四周的安全情形如果是常去的地方,最好停在固定处车内勿留放任何能引人觊觎的东西,如皮包或提袋。不要在停车场处理或整理物品不搭便车,也不载搭便车的人。油箱的油低于警戒线,应马上去加油,以免因汽油用罄,而动弹不得。

文章:“英国留学生活需了解的安全问题”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看