设为首页   加入收藏

加拿大高中留学选择学校的技巧

发布时间:2017-7-13 文字大小:  打印:打印此文

据了解,每年加拿大政府拨给公立高中的教育经费是4亿多加元,强大的经济后盾,让公立高中不必为生计和生源担忧,所以可以把全部精力放到教学质量、教学资源和教学环境的改善和提高上。由于教育资金的充足,公立高中能够提供优越的待遇聘用最好的教师。加拿大高中的考试制度和中国不同,在加拿大由于没有类似中国高考这样的统一考试,对国际学生而言,大学录取是以高中的平均成绩及语言成绩作为主要标准,一般来说,入读公立高中对升入名校更加有利。

  加拿大公立高中规模大、课程设置齐备,由于公立高中学生多为本地人,置身其中更有利于留学生融入加拿大社会。公立学校在学业上对外国学生和本地学生一视同仁,没有特殊照顾,所以课程对留学生而言挑战性大,毕业证书的含金量较高。如果学生学业优秀,自理能力强,年级较低,选择公立中学能充分享受典型西方教育系统的优势,居于较高的起点,为将来进入加拿大或美国的名牌大学铺平道路。

  加拿大的中小学都是由省教育局管辖,省教育局的职责在于课程的设定及师资的指导,并且有权利规定、检查及发执照给公私立中小学。在英属哥伦比亚省(BC)及阿尔伯塔省(Alberta),省教育局也负责设计该省高中生毕业考试。加拿大各省的教育局均有多所下属高中,教育局下属学校的教学质量和大学升学率都比较高。

加拿大高中留学采取学分制,修满一定的学分即可毕业。例如安大略省就读高中的学生必须修满30个学分才可以毕业。其中有18分是必修课,其余的12个学分,由学生根据自己的爱好和未来的发展设想进行选课。这样使学生从9-10年级起就开始考虑未来的发展方向,侧重选修与香港中文中学之有关的课程,并在这一领域里进行一些深入的研究。所以,加拿大的高中毕业生尽管在数理化方面总的不如中国学生学得深,但在某一领域的知识和参与能力却非常强。

文章:“加拿大高中留学选择学校的技巧”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看