设为首页   加入收藏

选择比利时留学可享受到的优势

发布时间:2017-11-10 文字大小:  打印:打印此文

一、比利时以什么留学优势吸引留学生?

许多留学生之所以选择比利时留学,是因为比利时是欧洲的重要国家之一,欧盟的总部就设在首都布鲁塞尔。在比利时留学,不但将来可以在比利时发展事业,而且还可以通过比利时向在世界上地位日益重要的整个欧洲寻求发展机会。

二、比利时接受留学生有何规定?

1、申请比利时留学需有学历证书,因此,希望赴比利时留学者要向所选择大学的招生委员会提交学历证收的影印件及译文。

2、由于讲课是用荷兰语或法语,因此,学生要懂荷兰语或法语,一些大学对录取的学生开设了为期一年的语言补习班。

三、基本教学情况有哪些?

比利时按照语言分为弗拉芒语(荷兰语)区、法语区和德语区,高等教育分别由各语区教育部负责,高等教育机构主要分布在弗拉芒语区和法语区。目前,弗拉芒语区有5所大学,23所高等专业学院;法语区有5所大学及大学学院,21所高等专业学院和17所高等艺术学院;德语区有1所高等专业学院。

四、赴比利时留学签证所需递交的材料有哪些?

1.本人有效护照

2.四份由申请人签名并注明填表日期的申请表格,表格需用电脑或打字机填写,每份表格上需贴2寸照片一张健康证明(含爱滋病检查证明)

3.无犯罪记录公证书

4.比利时大学或高等教育机构的录取通知

5.若申请人将在说法语的高等院校进行为期四年的学习,在其入学的学年前的1115日及715日间,需提供一份承认其中国高中学历的证明

6.奖学金证明或由居住在比利时或其他国家的担保人为申请人所作的经济担保书

7.证明担保人经济能力的材料

8.经过认证的担保人的身份证(比利时护照或者其他身份证件(非比利时籍担保人)的复印件)

9.学历,学位公证书(外语学习的各类证明也需办成公证书)

10.两个注明申明人姓名,住址及电话的回邮信封(用中文填写)

五、APS是什么?

2007年起所有去比利时留学的中国学生,无论去法语区还是去荷兰语区,无论去读语言课程、预科课程还是专业课程,无论去读本科课程、硕士课程还是博士课程,都必须先到留德人员审核部接受审核,必须在获得了审核证书后,方可进行签证申请。进行该审核,首先需要将您的小学、初中毕业证书的复印件(或九年制义务教育证明)、高中毕业证与高考成绩的公证件、大学学位证、毕业证与成绩单的公证件(或大四在读证明与成绩单的公证件),以及审核申请表提交给留德人员审核处。

文章:“选择比利时留学可享受到的优势”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看