设为首页   加入收藏

加拿大留学公立与私立高中优劣对比

发布时间:2017-11-9 文字大小:  打印:打印此文

众所周知,加拿大的学校分为三种,即公立学校、私立学校和教会学校,而目前正值每年一度加拿大留学申请高峰季节,很多家长纠结如何选校,尤其对于低龄的学生去加拿大留学而言,择校是非常重要的环节。今天编就主要针对加拿大公立高中和私立高中的不同,各自有什么优劣势,为大家简单介绍一下。

公立高中的优势

1良好的语言环境

很多公立高中的学生都是母语为英语本地学生,在这种环境中学习,无疑对留学生的英语提高非常有帮助。

2课程设置很丰富

公立中学除了数学、英语、历史必修课,还有很多根据学生们的个人爱好所开设的选修课程,比如艺术、音乐、体育、手工等,这给学生提供了发挥每个学生特长和爱好的的平台。

.丰富的课外活动

学校经常组织课外活动,在活动中学到一些课本上的知识,比如上历史课,老师有时候会组织学生去博物馆,由导游和老师分别来讲述某段时间的历史内容,有助于提高学生的学习兴趣,而且这些课外活动会被计入学分。

公立高中的劣势

1申请学校不灵活

公立中学有些规定不灵活,比如申请名额的限制非常严格,每年9月份开学,有可能在3月份招收名额已满,就会截止申请,没有商量余地。因此,想要申请加拿大公立中学的学生一定要提早申请。另外,由于公校招收的学生过多,导致海外的留学生选不到理想的学校。

2授课时间比较短

公立中学授课时间一般为早九点到下午三点左右,虽然学生拥有相对较多的课余时间,可自行安排生活和学习内容,但老师对学生的课后监管比较少,但对于自律性比较弱的学生来说就是非常明显的劣势了。

私立高中的优势

1非常高的升学率

不同于公立学校,私立中学的学生主要来自于英语为非母语的国家,因为这些留学生有着共同的奋斗目标,即进入世界级名牌大学就读。因此,私立学校无论从学习强度与学习教程丝毫不逊于中国的重点高中。

2学期设置更灵活

私立中学一年有多次开课时间。只要学生够优秀,即使他们没能赶上上一个学期,可延至相差仅几个月的下一学期。

3师关注度更高

私立中学设立的专业课程、语言课程一应俱全,这对于留学生来说,学习语言也非常方便。私立中学基本上都是小班授课,每个班不超过15个学生,因此师生比例远远低于公立中学,所以私立中学的学生受到关注程度会很高,老师有更多的时间和精力关注每一个学生的学习乃至生活。

4学分转换更容易

私立中学都认可留学生在本国的学分,基本能100%转换本国的学分,留学生可以根据国内所修学分转入相对应年级。

5采用封闭式教学

大部分私立中学提供半封闭式的教学,也在一定程度上有助于学生的学习。而且大部分私立学校都设有学生公寓,留学生的生活起居有专门的人员来管理。

私立中学劣势

1国际学生比较多

加拿大的私立中学在留学生名额上没有严格的限制,来自世界各地的留学生会占有较大比例,大部分学生母语都不是英语,所以课外都会用本国家的语言来沟通。因此,学校为了控制这种现象,现在都开始让不同国家的孩子们在一起学习,目的就是防止学生用自己国家的语言沟通。

2贵族学校学费高

说到私立中学,加拿大还有一种顶尖的贵族私立中学,这些贵族私立中学不仅学费高昂,而且招生制度非常严格,主要针对本地学生,对留学生的招生比例严格控制。此外,由于需要保证学校毕业生被世界名校录取的比例,学校从11年级开始淘汰成绩无法跟上平均线的学生,所以在学习强度和学习压力上更高于其他普通私立学校。

文章:“加拿大留学公立与私立高中优劣对比”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看