设为首页   加入收藏

加拿大留学与美国相比有哪些优势

发布时间:2017-12-27 文字大小:  打印:打印此文

1.加拿大院校学费更低

首先加拿大学费比美国学费要低50%左右,加拿大大学基本上都是公立的,私立的院校比较少,所以各个学校的收费标准都比较统一,价格不公的情况比较少。另外加拿大政府是世界上少数的几个,在教育上非常舍得花钱的国家。对留学生来说,加拿大国家教育质量是世界领先,而学费也是所有主流留学国家中(英国、美国、加拿大、澳大利亚)性价比最高的一个。美国世界排名靠前的大学大多数是私立,资金来源主要是个人、公司和各种组织捐赠,所以学费会相对比较贵。

2.加拿大大学世界排名也很高

最新的QS世界大学排名中麦吉尔大学排名24,多伦多大学排名34,不列颠哥伦比亚大学排名50,阿尔伯塔大学96。这些都说明加拿大的大学虽然少,可是并不缺乏世界级的名校。

3.加拿大大学生就业率更高

加拿大本国的一些大型企业和国际公司都比较喜欢在加拿大本国招聘人才,而加拿大院校毕业生在美国工作市场上也很好找工作。

4.入读加拿大大学移民机会大

众所周知加拿大人口较少,一直非常欢迎新移民,最近加拿大留学的一系列政策变化显示他们更愿意接收在加拿大高校就读的留学生,如果去美国读书就没有办法保证一定能拿到美国的绿卡,或者是成为加拿大新移民,虽然在加拿大留学也不一定能通过移民申请,但是肯定机会相对要大一些。

5.加拿大大学不如美国多,但是公立院校多

加拿大大学和学院协会所属大学一共有94所(其中83个可以授予学位);27个私立学院,大部分是神学院;剩下的部分只有6个纯私立的院校。虽然九十年代学费改革中规定,加拿大历史久规模大的大学学费标准可以定的高一点,但是还是要比美国的学费低很多。

6.加拿大院校学术气氛很好

其实加拿大很多同学并不是执着于名校的头衔,有些学校以本科教育为主,并没有非常多的研究项目,而是学校以教学为主,以学生为主,学术气氛非常好。有时候知名学校和“不知名”学校的毕业生找工作和结交的人脉都差不多。

7.加拿大教育体现着公平的原则

加拿大的社会环境和社会资源分配更加公平,这就是为什么加拿大成为G7国家中大学毕业人数也是工作市场中大学生人数最多的国家。加拿大移民学生的上课出席率比较高37%,本土学生只有22%。最近加拿大移民局的一次统计中显示加拿大新移民中有48%的女性和 56%的男性拥有大学文凭。七十年代末期以来,加拿大大学女生的出席率要比男生高,而且也有越来越多低收入家庭的学生进入大学。这些因素都体现了加拿大高等教育中的公平和加拿大教育的多样化趋势。

文章:“加拿大留学与美国相比有哪些优势”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看