设为首页   加入收藏

加拿大留学选择学校前应正确定位

发布时间:2018-1-3 文字大小:  打印:打印此文

一、选校选专业从职业规划开始

虽说将来所从事的职业不一定就是所学的专业,但所学专业在很大程度上影响着学生未来的发展方向,因此学生要对自己的性格、兴趣爱好做一个正确评估。俗话说性格决定命运,去加拿大留学如果不选择一个适合自己性格的专业,那么在工作时会痛苦万分,此外还需注意的是并非所有有兴趣的事情都可以成为未来的职业。

二、专业不分冷热,合适是关键

很多家长了解到目前哪一个行业热门,就不假思索的报这个专业,而等孩子毕业时,这个行业所需要的人才数量已经达到饱和状态,热门专业变成冷门专业。其实从社会对人才的需求来看,热门专业和冷门专业是交替变化的,热门专业不会一直热,冷门专业也不见得一直冷,关键是要选泽一个适合自己、有兴趣学习的专业才是好的选择。

三、了解社会行业形势和变化趋势

企业需要复合型人才,那么我们在选择专业上就要选择符合社会发展需求的复合型专业。一些新兴的交叉学科的发展空间就很大,比如商业和法律专业的结合就是其中的翘楚。

总而言之,学生要根据自己的实际情况选择专业,可以把眼光放长远一些,选择一些学的人相对较少,但是也很有发展潜力的专业,这样无论是在国内还是国外找工作都可以很顺利,切记盲目从众的心理。

四、加拿大大学工程专业推荐

工程专业接受高中毕业生的申请,但因为中国学生在高中时,基本上没有修过微积分、线性代数等高等数学,因此一般情况下,中国高中毕业生直接进入工程学院的并不多,通常先在其他学院如文理学院修的基础课,第二年再转入工程学院

五、不能直接申请或需要读前置课程的专业

很多想送孩子去读医科的家长,加拿大大学的医学院对国际学生不开放,就不要考虑医学院的申请了。教育学院:一般要求在其他专业读两年或者完成一个本科学位之后才能申请。加拿大大学的法学院:国内热门专业之一,在加拿大本地也是,申请者众多,竞争非常激烈。但加拿大大学里的法学院,不接受高中毕业生的申请,一般要求学生要先完成一个其他本科专业(专业不限)。

文章:“加拿大留学选择学校前应正确定位”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看