设为首页   加入收藏

美国留学签证申请必备申请材料

发布时间:2018-1-2 文字大小:  打印:打印此文

美国的留学签证主要包括两大类型:F-1签证,这是最为常见的学生签证,如果要在美国上学,就需要这个签证;美国J-1签证是一种非移民签证,签发给来美国参加美国国务院批准的“交流访问者计划”(Exchange-Visitor Programs)的各类外籍人士。美国海关及边境保护局(CBP)近日发布了全新的“签证更新电子系统”(Electronic Visa Update System,简称EVUS),拿到美国签证的中国公民必须注册登记后才能合法使用签证。

所需材料:

一.必备申请材料:

1、有效护照:护照在距预计抵美日期具有六个月有效;

2、签证照片:六个月内拍摄,一张规格:51*51白底免冠彩照,电子上传;

3、正确、完整地填写DS160表格,并打印DS160确认页;

4、支付160美金签证费后打印的预约确认信;

5I-20A-B(发放给F1学生)I-20M-N(发放给M-1学生)并必须由学校指定官员(DSO)和申请人本人签字;

6200美金SEVIS fee收费。

二.支持性材料:

1、申请人所获得的最高学历的毕业证、学位证、成绩单;

2、在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助你证明自己在美国短暂停留后有意愿返回中国。

3、资金证明:证明自己无需工作即可支付在美停留整个期间的费用。

4、研究/学习计划:在美期间计划好的学习或研究工作的详细信息。

5、个人简历:详细描述自己过去在学术和工作方面的经历,包括一份所发表文章的清单。

6、托福、GRE/GMAT/SAT等语言成绩单。

文章:“美国留学签证申请必备申请材料”正文完
在线咨询
 开始搜索

热点关注

热门学校

论坛看看