设为首页   加入收藏

美国高中留学转学申请具体流程

发布时间:2018-3-8 文字大小:  打印:打印此文

一、美国高中留学转学的常见情况

1、由于美国高中学校水平不一,部分学生入学后发现学校并不能满足自己的发展,需要转学。

2、为了到美国高中留学,减小出国难度,从而选择了不需要提供标准化考试成绩的学校,到国外呆了一段时间后想转学。

二、美国高中转学申请所需材料

转入的院校不同,需要的材料也不尽相同,然而大致需要以下几种基本资料:

1、转入院校的申请表格。

2、同样需要提供语言成绩单,SLEPTOEFEL语言考试成绩单。

3、最近三年的GPA平时在校成绩。

4、所在学校老师的推荐信,一般来说,这想要得到较好的推荐信会有一定的困难,但也并非完全不可得到。

5、同样需要提供相应的资金证明

6、个人陈述。

三、美国高中转学申请难吗?

相信这是想要转学的学生最为关心的问题,事实上,在美国转学申请并不比在中国申请容易。美国高中转学和申请的情况类似,转学同样需要推荐信,如果学生没有拿到较好的成绩也很难拿到较好的推荐信。

四、美国高中转学申请注意事项

1、如果确定转学尽量在11年级前转学,一般来说,高年级转学的难度较大,而且基本没有学校接受12年级的转学生。大学申请中,学生10年级、11年级的成绩非常重要,因而要慎重决策。

2、签证变更,办理签证时会参考学生的学校、年级、专业,为避免转学后因未改签证被禁止出入境的情况,学生应在转学成功后尽快进行签证变更。

文章:“美国高中留学转学申请具体流程”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看