设为首页   加入收藏

西班牙留学常见的错误认知解读

发布时间:2018-4-13 文字大小:  打印:打印此文

1、去西班牙之前必须拿专业入学通知书

目前领事馆在接受签证时,没有要求专业录取通知书。因为几乎所有的中国学生都需要经过西班牙语的学习。所以,一般有一年的学习通知书即可申请签证。对专业明确的本科或大专毕业生,出国前方向明确,总是有其合适的专业,提前向咨询顾问了解这些专门问题,很有帮助。

到目前为止,真正的录取必须在就读专业的当年提出,去法国和德国大学留学经过三年的发展也只提供预录取证明,相当于同意受理申请的一个证明。对没有西班牙语基础的中国学生来说,西班牙大学的国家开设的专业不可能提前一年进行录取。必须在西班牙就读期间申请。不过硕士专业申请和录取相对更灵活一些,但也是相当严格的。如果学生语言能力强,有一定专业基础,了解申请程序,在合适的时间提出申请,申请的难度几乎没有。能够在中国获得的录取通知书只限于少数几个校级文凭课程或硕士学位课程。如果在中国选择、录取有限的几个专业,由于还有一年语言学习,往往预定了明年的冬衣,到时候却并不是真正需要的。

但是,如果申请人的具体条件即不够,那么可以请教中介公司,获得一个专业录取的保障,当然,因此所支付的服务费就在增加。同时还要注意:条件不够就提前录取,对学习专业是否有实质性的帮助?语言经过固定时间学习后,是否可以保证能听懂专业。

2、不是所有的西班牙大学都是免学费的

西班牙和法国、德国一样实行基本免费的教育,留学费用比美、英、澳都低,但不表示它完全是免费的。西班牙的大学是指University类的,西语叫Universidad,但如果是学语言,肯定是要花钱的,商科学校、技术类硕士要付学费,从1500-6000欧元不等。

3西班牙留学可以随便转专业

很多人认为在国内学的专业不够好,或与国际接轨不够,留学时想换个更理想的专业。针对此种情况,申请西班牙硕士时可以有较大的选择余地,可以挑选一个自己满意的大学和满意的专业。

选择学校有个基本原则:入学要求高的,学校可能好一些;入学要求低的,什么样的学生都可以招的,往往学校不会太好。申请免费专业时挑选相近或相似专业,对学习和申请比较简单,提供相关材料证明你在专业方面的能力。在中国毕业的学生须参加教育部的评估。但是转专业非常复杂,比如在国内学金融本科,到国外转法律硕士,除非你愿意从本科一年级重新学起。

4、申请英语授课课程可以不学西班牙语

到西班牙留学,学西班牙语是必不可少的,你可以用英语学习,但其他资料和信息还需要西班牙语。还有,一旦你的生活上西班牙语关通过,西班牙语越好,你在西班牙的费用会越低。

文章:“西班牙留学常见的错误认知解读”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看