设为首页   加入收藏

GPA成绩对美国硕士留学申请重要性

发布时间:2018-5-14 文字大小:  打印:打印此文

目前越来越多的家庭开始送孩子出国留学,其中留学美国是许多学子的愿望,而且大部分的家庭还是希望孩子大点再送他们出国留学,因此选择到美国就读研究生的学生不在少数。众所周知美国研究生招生十分看重GPA(平均绩点),而且去美国留学读研奖学金金额较少,主要是自费为主,名额相对较多,没有固定指标,也不存在经费限制问题。因此,对于申请者来说,符合学校招生标准才是最重要。

美国的研究生院会从学生的GPA来确定一些指标,比如学生的专业学习状况等,学生应做的最重要的就是尽量提升自身条件,而非忙着赶申请时间,因为申请时间对研究生申请影响不大,确保自身符合录取标准才是当务之急。那么下面小编就带大家来看看不同GPA可以申请到的对应学校。

申请条件:大学平均成绩在80分以上

一般来说,申请美国硕士要求大学平均成绩80分以上,按985工程学校、211工程学校和普通二本、三本,会有每个层次大约5分的差距,需要TOEFL8  0分以上或者是同等的雅思成绩。

TOP50的大学建议需要有GRE或者GMAT的成绩:如果考虑申请热门专业、申请奖学金,一般来说需要GRE成绩;如果是商学院需要GMAT成绩;如果是法学院或者是医学院,那么还需要他们专门的考试。另外,还须提供推荐信、所发论文、研究成果、社会实践等,这些均可在邮寄申请材料时放在一起邮寄。

申请攻略

1.GPA成绩优异的学生:

GPA大于3.7的学生,在申请时可考虑top50之内的学校,条件好的甚至可以考虑哈佛、耶鲁等美国常春藤名校。

2.GPA成绩一般的学生:

GPA 差不多在3.03.5的学生,在申请时应考虑美国百大之内,五十之后的学校,申请成功的概率相对较大。如果想申请Top50左右的名校,建议这类学生可在大二的时候开始作学术研究,通过学术论文或是研究活动来突出学术能力,以弥补GPA上的不突出。如果其他各方面都比较突出的学生,也可能申请到top30的学校。

3.GPA成绩不太理想的学生:

GPA低于3分的学生,建议申请排名在一百左右的学校。若想申请TOP50的学校可能性不大,除非你有很好的理由来解释你真的是做了什么专业领域的事从而影响了分数。

总之如果准备去美国留学就读硕士,那么一定要有个比较好的GPA,这样在申请学校的时候才能申请到排名靠前的学校。

文章:“GPA成绩对美国硕士留学申请重要性”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看