设为首页   加入收藏

美国政策收紧但留学热度不减

发布时间:2018-5-11 文字大小:  打印:打印此文

目前美国的移民政策一直在大幅收紧,对此让不少在美国学习和生活的留学生倍感焦虑,同时也让不少期待赴美留学的同学感到诸多的不确定性。有外媒数据显示,2017财年美国国务院发放了39W+F-1学生签证,比2016财年发放的学生签证减少了78000份,其中面向最大生源国中国就减少了35000份,占了45%。但即便形势如此紧张,但是美国留学热度依旧不减,对此有留学专家表示出了以下观点:

未来规划决定你能否去美国而非政策

在专家来看,想不想去美国留学不应该过多地受政策影响,而应该取决于自己的生涯规划和学习规划,未来究竟想留在亚洲还是留在美国,需要自己做决定。以签证处的立场来说,我们并没有设任何限制。对于任何申请人,签证官就是通过他个人的情况来审查他的申请。

留学是长期收益,政策只是短期影响

2017年赴美留学生人数实则比2016年上升了6.8%个百分点,即使移民政策收紧,但留学签证申请依然火爆,人数增幅明显。建议大家,将更多的精力放在申请材料的准备上,想办法在众多申请人中凸显出优势,不必太担心政策对整体趋势的影响。同时,大家要意识到,出国留学至少要两到四年的时间甚至更长,即教育是一个长远投资,获得的是“长期收益”,因此不要过度聚焦当下政策对留学带来的短期影响。

文章:“美国政策收紧但留学热度不减”正文完
在线咨询
 开始搜索

热点关注

热门学校

论坛看看