设为首页   加入收藏

德国留学申请需要经过的四个步骤

发布时间:2018-5-25 文字大小:  打印:打印此文

第一步:先做APS审核

首先是准备材料,大学未毕业但符合条件的学生(211以上在读一个学期,非211三个学期)需要准备高中毕业证书、高考成绩、中国大学在读证明(注册证明)、在校各学年成绩单等;如已毕业,附上毕业证书及学位证书。所有材料需要经过公证。

审核部在收到申请人材料后先对文字材料进行审核,文字材料审核合格后,向申请人发出面谈通知,面谈是通过问答交谈对申请人所学的大学课程、专业知识进行审核。面试后两周左右发出审核证明。

另外,所有计划申请德国大学学习,并具备德国大学“直接入学资格”,且在国内还没有开始最后一个学年(即第七学期“四年制本科”或者第九学期“五年制本科”的课程的中国本科在读生),可通过审核部审核其申请材料,并参加“德适考试(TestAS)”,以代替原来的审核面谈。

第二步:获得审核证书后申请大学录取通知书

接到审核证明后即可向德国的大学递交入学申请,申请材料包括入学申请表、公证材料一套、审核证明一份。

第三步:获得录取通知书后申请德国留学类签证

因为大部分学生此时并没有通过德语考核(DSHTestDaf等),接到的德国大学录取通知书一般都是有条件的录取通知书。所谓的有条件的录取通知书就是上面一般会写明,某某基本符合录取条件,在通过语言考核之后即可入学。所以在到达德国之后还要继续语言学习直到通过德语考核。接到德国大学录取通知后,直接到留德人员审核部送签,无须前往德国使馆。

第四步:到德国后先学习德语,然后上大学专业课

在德国找语言学校继续语言学习直到通过德语考核,在拿到德语成绩证书之后,携带有条件的录取通知书一起去大学注册。

文章:“德国留学申请需要经过的四个步骤”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看