设为首页   加入收藏

美国留学面签有哪些回答技巧

发布时间:2018-5-24 文字大小:  打印:打印此文

1 语速可放慢

如果太快,签证官认为你的英语很好,也因此会加快语速,这样导致自己可能会听不懂。当然,官员有时故意提高说话的速度,来考核学生的英语水平,这时学生自己可以把语速压下来,讲得慢并不是说明英语差,语法要正确。   

2 语言简明扼要,态度不卑不亢

不要有太多细节方面的解释,签证官没有那么多时间听无关紧要的事,另外,太多的细节会掩盖了重要的事项,留学目的也显得不单纯。

3 言简意赅并密切联系自己

很多申请者,话讲了一大堆,绕了半天圈子,还没有提到自己,没有正面回答问题。回答要有特殊性,因此要非常具体化,有说服力,表明自己的情况和去美国的目的。   

4 思路清晰,主要切中四个方面

这四个方面是:自己将来回国的动机,将来所要从事的职业,家庭维系的纽带,自己目前在中国的工作状况和收入状况是否具有吸引力,以及自己是否有社会地位,在这方面继续加强和巩固在国内的优势,来促使自己将来回国。   

5 必要时要加以解释

对于这一点,也是签证面试的细则,在这里再强调一下,因为签证官很大程度上,从回答问题中判断学生是否符合签证的要求,所以回答问题要清楚,解释出来。譬如说,如果签证官问你去美国干什么呢?如果单纯的说去读书或者去探亲,等于没回答。因为基本目的他知道,他想要申请人说出具体的目的或者原因。   

6 创造机会申述

签证官面试的"境界"就是占主动,变成了你问,签证官答,巧设悬念,引发兴趣,自我发挥,以理服人。

文章:“美国留学面签有哪些回答技巧”正文完
在线咨询
 开始搜索

热点关注

热门学校

论坛看看