设为首页   加入收藏

托福与雅思受众群体所存在的差异

发布时间:2018-7-2 文字大小:  打印:打印此文

       托福和雅思的区别

  托福和雅思作为最通用的两种出国语言考试,众所周知最大的区别是:雅思主要适用于赴英联邦国家留学,而托福适用于北美国家。但是同为英语语言考试,它们还是有共同点的:都是对即将进入英语环境生活和学习的考生进行语言能力的考核。

  一、托福雅思考察内容

  了解美国留学政策的变化,了解雅思考试内容的变化,雅思考试内容较生活化,考试内容往往会涉及到生活场景。而托福则较偏向于模拟课堂环境与校园生活,为考生将来的求学是否能适应外国高校的学习提供参考。

  两种考试都分为听、说、读、写四个项目,区别在于托福为机考,考试在同一天进行,雅思为笔试跟口试,口试在笔试前后一周的时间内进行,具体时间会在官网通知,需要提醒的是雅思考试前一定要提前留意官网时间,以免错过口试。

  但综合来说,这两个都是从不同角度对学生的语言能力进行考察。比如,雅思中经常会考察学生的同义替换能力;而托福则侧重于信息理解、概括能力。而大家普遍惧怕的词汇、语法却不是托福雅思重点考察的内容,这也是与国内英语考试最大的区别。雅思托福主要考察语言应用能力,关于语言本身涉及较少。

  二、托福与雅思受众群体的差异

  托福和雅思考试适用的国家不一样,因为是雅思是英国大使馆文化教育处来出题的,所以它在英联邦的国家适用的。比如说欧洲的各种国家,英国,荷兰,然后瑞士,加拿大,澳大利亚,新西兰,这些国家都是英联邦国家,所以它是认可雅思的。而托福是由ETS出题,所以北美的国家,包括日本,都是更加认可托福成绩的。

  但是,随着时间的流逝,雅思成绩和托福成绩,已经不仅仅局限于这样的一个地域上的限制了,也就是说现在的趋势是地区成绩互认的这样过程。我们会发现,原来美国往往只认可托福成绩,但现在美国会有更多的高校,在本科和研究生招生时都认可雅思成绩。

  在加拿大,或者是澳洲,也在渐渐地开始认可托福成绩,现在通过地区来判断是考雅思还是考托福,往往已经不是那么的准确了,但是地区之间还是有相对偏向的情况存在。

  当然,在这里建议大家如果已经确定了自己申请的学校或者是专业,最好能够提前去学校的官方网站去看一下学校的具体要求,之前就有过这样的先例,有学生申请的是美国的著名高校理工科专业的研究生,所以这个学生想当然地去考取了托福考试,结果在他临交成绩的20多天,他去官网看的时候,却发现学校明确要求这个专业的学生只可以考雅思,不可以考托福,这就是一个比较尴尬的情况,给这个学生的申请造成了很多的不便利。

  因此在这里提前提醒大家,一定要准确地看到你要申请的这一所学校,这一个专业对于你的语言成绩要求,到底是考雅思还是考托福,这是最直观地帮助你决定考取雅思还是考取托福的一个方法。

文章:“托福与雅思受众群体所存在的差异”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看