设为首页   加入收藏

美国留学本科与研究生的语言要求

发布时间:2018-7-27 文字大小:  打印:打印此文

美国留学对于语言成绩考核的标准主要有两种形式,其中以托福为主,但是也有部分大学认可雅思成绩。对于计划留学美国的同学想必都知道,留学申请对语言的要求非常严格,下面就为大家整理了美国留学语言的具体要求,包括美国本科和研究生,希望能帮到大家。

申请美国本科留学对语言的要求

申请美国本科语言要求托福在70分以上或IELTS5.5以上;

美国大学Top30本科语言要求托福在100分以上,雅思7分以上;

美国大学Top50-30本科语言要求托福90分以上,雅思6.5以上;

美国大学Top100-50本科语言要求托福79分以上,雅思6分以上。

然而一些比较好的申请美国本科还要求学生提供SATⅠ的成绩,还有一些学校的个别专业需要提供SATⅡ的成绩。很多美国学校虽然不要求学生提供SAT成绩,但是如果SAT成绩比较高的话,当然对你也是非常有利的,因为这是很好的参考条件。

美国研究生留学托福成绩要求

多数专业,托福要求比较低的学校最低分数线一般在79分或者80分,多数要求高的学校最低分数线会卡在100分,少数会要求比100分高,比如的传媒专业。如果能考到100以上,基本选择学校不会因为托福受到什么阻碍,其它条件都不错的情况下申请结果会比较理想。文科类专业一般对托福要求比较高,比如传媒等专业,不仅前50的学校,50100之间很多学校也要求达到100分的托福成绩。

如果托福低于90分,可能申请文科类排名靠前的学校就很有难度了。商科类如果希望申请前50的学校,托福低于100成功的可能性很低,如果申请50100的学校,最低要有90分左右比较好。理工类要求可以稍微降低,一般其它条件都不错,托福在90分左右,申请到前50学校的把握就比较大,有学生托福成绩在80分或更低一点,也可以申请到前100的学校。

美国研究生留学雅思成绩要求

美国现在很多学校都可以接受雅思报名,所以如果考的是雅思而不是托福,也不用担心,因为美国学校特别多,所以总有足够的学校选择。如果已经决定申请美国,还没有定好考雅思还是托福,建议考托福,因为毕竟托福应用范围更广,不会受到任何限制。用雅思做申请,会受到一些限制,因为有些学校只接受托福。

排名前50的美国大学无论是本科还是研究生对雅思成绩要求还是比较高的,雅思一般至少要达到7分以上的成绩。如果申请前50名大学的商学院和法学院,以及传媒类专业的研究生,至少需要达到雅思7.5 分。申请普通的美国大学本科至少也要达到雅思6.0分以上,研究生至少6.5分以上。

尽管雅思得到大量美国大学的认可,但是美国大学提出的雅思成绩比较苛刻,一般均要达到7.0分以上,有的甚至需要达到7.5分,因此申请美国知名学校,考新托福比考雅思更保险一些。

文章:“美国留学本科与研究生的语言要求”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看