设为首页   加入收藏

美国高中留学都需具备的录取条件

发布时间:2018-8-27 文字大小:  打印:打印此文

1、年龄

美国高中留学一般最低年龄要求为14周岁,美国高中需要读9-12年级,也就是国内的初三至高三,因此国内初二至高三的在读生都能申请美国高中。

2、成绩

美国高中一般要求各科平均分达到80分,部分学校会要求达到90分以上,因此,国内成绩的好坏将直接影响录取。

3、学生家庭经济条件

当孩子年龄、成绩这些基础的条件不是问题时,小留学生的家庭经济条件也十分重要。因为美国高中一般不给予国际学生奖学金,而且留学费用很大,加上学生年龄较小,也不会靠打工赚生活费。

4、心理压力承受能力

在经济条件允许的情况下,孩子同样要具备一定的心里承受能力,如果没有一定的心理素质即使到达美国后也会对国外的文化不适应,有着较大的心理压力。

美国高中交换生费用

1、学费:1万美金-4万美金不等。

2、申请费:各个学校不同,一般是一百多美金。

3、生活费:8千美金-1.2万美金,各州的消费水平不一样,生活费用相应也不一样。

4、保险费:一千美金左右。

5、书籍费:因人而异,就几百美金,也有不需要的。

6、安全费:大概是200美金。

美国公立高中开学时间

一年有两次开学时间,大多是秋季开学,一般集中在8月、9月,各校具体开学时间自定,也有一些春季开学的学校,1月至3月居多。

美国高中学制为四年,就是9101112年级,相当于国内的初三、高一、高三、高三。在完成学生必修的课程后,高年级学生还可以根据自己的兴趣选修大学预备课程(AP课程)

文章:“美国高中留学都需具备的录取条件”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看