设为首页   加入收藏

导致美国高中申请失败的常见因素

发布时间:2018-9-27 文字大小:  打印:打印此文

对于想要直接申请美国大学的同学来讲,其中部分学生不能很好的适应当地的大学生活,加上年龄偏大,对很多事情的认知已经成型,因此也就不能让留学美国的好处最大化。所以现如今越来越多有条件的中国家庭考虑送孩子去美国高中就读,这样可以早点适应当地的生活,对于将来上大学也有很大帮助。那么申请美国高中都需要注意哪些事项呢?下面就随小编一起了解下吧。

一、录取名额有限,采用先到先得

留学专家表示,近年来留学美国高中的人数在不断攀升,申请也越来越激烈。但由于美国学校的录取名额又有限制,并且采用谁先申请谁优先录取的原则,所以一旦满额,再优秀的学生也申请不成。

二、申请时间太晚,导致准备不充分

留学专家发现,有一种现象很突出,那就是由于申请时间晚了,学生与最佳入学时期失之交臂。一般来说,留学美国高中和本科的程序大致相同,值得注意的是,面试是申请美国高中留学非常重要的一个环节,大多数的美国院校会对申请人进行电话或现场面试,有的甚至会要求申请人直接去学校进行面试。所以,仅准备和约定面试就要花去很多时间。此外,美国部分私立高中还需要学生提供SLEP考试成绩(美国中学英文能力测试),学生备考也将花费一段时间。

即使学生成绩十分优异,如果错过了最佳申请时间也会导致美国高中留学的失败,所以,申请美国高中应该比申请本科和硕士提前更长的时间,以一年到一年半较为合适。

三、申请材料“中国化”,不适合美国高中的口味

美国高中在录用学生时比较看重申请人的综合水平以及学习潜力,成绩优秀只是参考因素之一。但很多申请美国高中留学的中国学生在填写申请材料时提及最多的就是学习成绩有多好,而在社会实践、课外活动综合能力、兴趣爱好等方面却惜墨如金,这对申请是极为不利的。

文章:“导致美国高中申请失败的常见因素”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看