设为首页   加入收藏

硕士生去美国留学需要具备的条件

发布时间:2018-9-28 文字大小:  打印:打印此文

一、TOEFL成绩

这个方面对于觉大部分美国留学申请人来说应该是最重要或者最不重要的一项了,道理非常简单,美国大学对于这项标准的衡量只有合格或者不合格。根据美国大学的审批流程,这部分工作主要由研究生院的工作人员负责,也就是说在这个环节申请人的学术成果并不能影响工作人员对于语言能力的评定,而一旦被认定语言能力不达标,申请往往以失败告终。

二、GRE/GMAT/LSAT成绩

在这几类里面,GRE的成绩应该是最讨广大申请人喜欢的,因为除了类似新闻或者教育这种社会科学专业之外,GRE基本不会成为申请的短板。因为大多数专业仅仅对于其中的数学部分有要求,而要求也仅仅是750分以上,这对于中国绝大多数的申请人来说都不是问题。与GRE相反,GMAT等专业考试成绩往往是阻碍申请人通往美国名校的绊脚石。简单地说就是成绩高不能证明申请人优秀,但是成绩低可以证明申请人不够优秀。

三、GPA

GPA在过去一直都被称为硬性条件,而在最近有明显被削弱的趋势,但是如今仅仅有一个非常高的GPA并不能保证可以被美国前10的大学录取。这种现象可以归因于现在中国大学生活日趋丰富,申请人在实习或者学术研究方面具有前辈不能比拟的条件,从而有可能取得更加有竞争力的成就,这样一来GPA的作用自然会被稀释。

四、实习/科研成果和就读院校/推荐人

在这两项的评价中,最重要的准则就是:如果不能比其他申请人更好的经历就仅仅比没有好一点而已。鉴于大多数美国大学均没有要求必须提供实习科研经历,申请人提供此项经历必然意在提高自身竞争优势,因此提供具有独特性的经历往往会事半功倍。

文章:“硕士生去美国留学需要具备的条件”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看