设为首页   加入收藏

加拿大高中留学担保金的注意事项

发布时间:2018-12-5 文字大小:  打印:打印此文

1、保证金要求

  经济担保要求:

  经济担保额度计算公式:(年度学费+年度生活费)×学习年限;

  高中留学加拿大一年费用:一般年度学费+年度生活费约为人民币18万元;

  经济担保形式:银行定期存款/ 基金/ 记名国债;

  担保人范围:本人、父母。

  除了经济担保金之外,使馆签证官还会注重考察经济担保金的来源,核实经济担保金来源的可靠性和合理性。加拿大使馆要求提供经济担保金在过去两年的银行历史,用作经济担保的资金必须是存于银行的现金,股票和企业资产须做相应兑现,房产、汽车只能做辅助证明,不起决定作用。经济担保是成功获签的关键,申请人所提供的相关证明一定要清楚明了。

  2、保证金金额

  申请加拿大高中的保证金,一般要达到80万人民币左右,存期使馆要求在18个月。另外,加拿大公立高中学费在1100012000左右(全年),还有强制保险费700加元,申请费200加元等(申请费不退还),寄宿家庭的费用700加元/月,这样下来,全年费用大约2万加元左右(合人民币10-11)。所以,如果有150万左右的存款或动产/不动产,就可以很轻松地让孩子赴加读高中了。

  3、担保金注意事项

  首先担保金不是越多越好,而是视情况而定;

  其次担保金的表现形式有很多,不一定非得是银行存款;

  最后针对以上的资金要有合理的来源。

  4、需要冻结一年零三个月

  加拿大留学保证金一般要冻结1年零3个月,这段时间内的银行存款不可以有大量的出,只能有进,而且那至少60万的数字的存折上面必须要有日期,也就是说移民官在他收到你的case,准备审理的时候,他会第一就看你的存款日期,是否在1年零3个月之前的,这个也是办签证中最容易被拒签的地方。并不需要在同一个银行,同一个存折,但是必须总数要在60万最少,然后每一个存折都必须在申请人父母名下,而且要存进去至少一年零三个月。

文章:“加拿大高中留学担保金的注意事项”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看