设为首页   加入收藏

美国高中与英国高中主要的区别

发布时间:2018-12-25 文字大小:  打印:打印此文

越来越多的中国家庭选择让孩子出国接受国际教育,以此作为升入海外名校的一条捷径,而英国与美国作为两大热门留学国家,也成了家长们争相关注的对象。英美的基础教育难分伯仲,英式传统,美式现代,而面对几乎同等一流的国际中学教育,选择的压力就落到了家长的头上。对此小编今天就把美国高中与英国高中做下对比,以帮助大家做出合适的选择。

1教学设施

  从教学设施来看,英美的对比取决于不同学校的特色和实力,美国的学校因为年轻,设施一般比较现代化和高大上;而英国其实也不错,无纸化教学、科技进课堂等条件发展是能够和美国的精英中学相媲美的,古老不代表古旧。

  2学习状况

  包括哈佛大学在内的许多美国名校,都比较青睐英国寄宿中学的毕业生,他们觉得英国寄宿中学的学生比较成熟,这些学生已经在多年的寄宿经验中,熟知如何继续在大学的寄宿环境里生活,同时他们也对在寄宿环境中如何进行有效学习做好了充分准备。而美国的很多中学生是以走读为主的,大学才是他们寄宿生涯的开始。

  英国寄宿学校协会相关负责人士也特别提到了英国普遍使用的高级中学证书,即我们熟知的A-Level。英国寄宿中学在高中阶段提供给学生的A-Level课程,给学生带来的是更加专业和深入的学习机会,每门课学得更细更精,学生有很多机会写论文,发挥独立学习的能力。英国寄宿学校带给学生的这种铺垫,使学生能够受到更多世界名校的青睐,他们可以在进入本科学习后很快适应大学在学术、生活、社交等方面提出的严格要求。

  3升学考试

  英国相关负责人士指出,在英国寄宿中学读初中高中的孩子,未来既可以申请牛津剑桥这样的英国名校,也可以到哈佛耶鲁这样的美国名校。而反过来讲,美国本土寄宿学校的高中生,毕业之后如果想申请牛津剑桥,困难会大一些。同时英国的大学相对来说不太认可美国高中的教育体制,英国院校会把美国高中的毕业生自然而然地排在英国A-level毕业生之后,这是因为,美国没有一个统一认可的公共学生能力考试。

文章:“美国高中与英国高中主要的区别”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看