设为首页   加入收藏

英国留学收到拒信的原因有哪些

发布时间:2019-1-29 文字大小:  打印:打印此文

1.对学校背景不了解的学生

近几年,申请英国留学的人数越来越多,英国大学入学条件也水涨船高,尤其是热门专业或排名靠前的大学,所以对申请的学生的要求也高了,由于学生对学校背景的不了解,所以很可能遇到被拒的情况。

2.专业不符合申请要求

有些英国大学专业明确要求必须有相关专业学习背景,或本科有25%-50%的课程与申请专业有关。比如计算机、TESOL、金融与会计等专业,会要求申请者有相关学习背景或工作经验。

3.平均分过低的学生

不同英国大学对211/985以及不同网大排名的学校均分要求不同,大家一定要对应好录取要求。一般来说,211/985院校的毕业生,均分要求会低一些,在75%-80%之间。双非院校均分要求会高一些,在80%-85%之间。专业成绩、院校背景等学术条件作为硬件申请条件,如果没有满足学校要求,基本都会被残忍拒绝。

4.文书写作不合标准

英国大学一般没有入学考试,学校通过文书可以了解学生对专业的兴趣,所以很多英国大学招生时,都提到文书特别是个人陈述PS的重要性。

5.递交信息较晚,招收名额已满

如果申请时间太晚,即使学习成绩和其他条件都比申请较早的学生优秀也很难被录取。申请材料中的推荐信和个人陈述,以及申请的时间,都是由申请人自己来控制的,因此建议英国留学申请要趁早,准备文书材料一定要认真,充分。

文章:“英国留学收到拒信的原因有哪些”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看