设为首页   加入收藏

德国留学本科申请优势全方位解析

发布时间:2019-1-30 文字大小:  打印:打印此文

德国一直以来在科研水平上都处于领先地位,作为欧洲强国,德国也有浓厚的教育氛围和一流的教育水平,这些都吸引了越来越多的学子到德国留学。不过需要提醒大家的是,德国本科留学并不是想读就能读,必须经过一步步申请准备,那么,下面小编就针对德国本科留学的优势进行全方位解析,以供大家参考。

1、高质量的教育,证书含金量高

德国教育体系严谨,学科是全精英式教学,而且还具有很大的灵活性。德国大学德语授课的传统课程不设立学士学位,毕业后直接颁发硕士学位学位,含金量占比很高且所颁发的高校证书是全世界所公认的,这点对外国留学生有很大的吸引力。德国在很多领域,如机械制造、电子电气工程、产品设计、汽车等方面都是行业翘楚领先世界,许多专业都处于世界一流水平。

2、免费的教育体制,性价比最高的留学国家

许多发达国家的大学留学生都要负担高昂的学费,但德国公立大学属于福利教育性质,即提供免费的教育,或者象征性收取少量学费。除此之外,不仅不用交纳学费,而且生活费比英美等国家低(生活费用每年约5000-8000欧元)。也就是说,在德国每年常规留学开支只要5-7万元人民币左右,能为许多中国家庭减轻经济负担。

3、宽松的打工环境和对留学生的优惠政策

德国有一系列对留学生的优厚待遇,还有多种不同的福利待遇,大的几方面就是住宿,交通,保险,医疗等等,还有就是工作是免税的。体系也是学分制,可以自己掌握学习进度, 边学习边工作。注册过的学生每年有90~120个全天的合法打工时间。德国毕业的外国学生拥有一年半的找工作签证期,找到工作后,可以持工作签证长期留在德国,满两年后具有申请永久居留的资格。

4、申根签证带来的多样便利

因为申根签证的便利性,只要取得签证,是可以自由进出欧盟协议国家的,比如法国,意大利,波兰等等,这样便于父母和亲朋好友出国探亲以及游玩。

5、舒适安全的生活环境

德国虽是经济强国,但行事低调,国际形象好。德国国内社会治安良好,犯罪率明显低于欧美其他国家,学生人身安全有高度保障。同时还能享受学校为学生提供的各种福利,如享受免费医疗服务,多数大学注册费中包含学生在学校所在城市甚至周边城市免费乘车等。

6、双语的优势和广阔的发展空间

德语是非常重要的科学语言之一,同时也是一门世界语言,在德国的大学学生可根据自身条件选择德语、英语或双语授课。德国是仅次于中国的世界第二出口国,出口产品以高科技工业品为主,德国目前已成为中国最大的贸易伙伴之一。从未来发展来看,只掌握英话是远远不够的,还应该掌握一门第二外语。德国企业在世界上分支林立,学好德语对将来的就业更有帮助,无论是留在国外还是回国发展,前途都是一片光明。

文章:“德国留学本科申请优势全方位解析”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看