设为首页   加入收藏

美国留学研究生申请如何提升背景

发布时间:2019-2-21 文字大小:  打印:打印此文

美国研究生申请可分为硬性条件和软性条件,像GPAGRETOEFL等这些必备成绩可称之为硬性申请条件,而一些实习经历、社会时间经历、论文发表、课外活动等可称之为软性申请条件。不同专业在申请条件提升方面应采取不同策略,如下:

硬件条件:GPA(平均成绩)、托福、GRE/GMAT(美国研究生入学考试)

软件条件:课外活动、社会实践、论文的发表及实验室的研究背景等。

关于硬件条件,学生之间相差不多,很难分出胜负。学生要想在众多的申请者中脱颖而出,获得美国大学的青睐,软件条件的特点及优势很重要,即学生的专业背景。学生提升专业背景要尽可能利用身边的所有资源,如在校期间与老师、学长、同学充分沟通联络,利用各种资源,寻求他们的支持。

理工科背景提升

对于理工科的学生来说,如果还没有做过任何本专业的研究,现在就要主动争取进入实验室的机会。如果想进入美国顶尖大学,或想申请到奖学金,进入实验室做研究这项工作是必须做的,且尽可能做到最好。另外,申请博士生的学生要尽可能发表学术论文,不妨与实验室导师和对此有研究的朋友联系,寻找和他们合作论文的机会。能发表论文是最好的,美国大学希望通过论文看到申请人对本专业领域的认知度有多高,是否具有做研究的潜能。学生如果没有学术论文发表,要尽可能多了解所涉及的专业领域的最新动态,最前沿的科研技术。这些都是一种无形的提升,能够帮助学生打开眼界,使自身对所涉及领域的认知度快速提升,然后写些相关的专业性文章、研究建议等,这些多少都可以弥补你缺少论文的不足。

对于已经毕业的学生,因为离开了学校,没有办法再有这些资源,最有效的途径是去找实习单位。如果能够找到与自己专业相关的实习机会,竞争力同样会增强很多,任何学校都会喜欢有工作经验的学生。

商科背景提升

对于商科的申请者来说,可以从两方面来进行。一方面是在学校,可多参与如志愿者、支教、社团等社会活动,争取作为负责人组织策划,与社团成员进行有效的沟通,这样可提升组织能力和领导能力。另外一方面,也是商学院所看重的最佳途径,从自身的角度加强专业竞争力。如找相关的单位去实习,积累工作经验和相关的专业背景。在实习中,学生要关注某个项目的操作流程或主要的工作内容是什么,遇到问题如何去认识、解决,从实习中学到了什么,领悟到了什么。

要想提升美国留学专业背景,漂亮的语言成绩及专业成绩必不可少,另外,过硬的推荐书,相关的实习和实践经历都是很重要的。

文章:“美国留学研究生申请如何提升背景”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看