设为首页   加入收藏

成绩不佳该如何申请英国名校留学

发布时间:2019-3-26 文字大小:  打印:打印此文

在英国就读的学生都知道,英国2.23的成绩在国内的均分大致在7075之间,加之很多中国学生由于一开始对英国的教学模式不太适应,导致学术成绩都不是很高。对于这类均分不高的学生,同成绩优异的名校申请学生共同竞争,明显是没有优势,那么这类学生该如何申请英国名校留学。

虽然英国名校比较看重学术成绩,但学生的毕业院校、所读专业、等基本信息都只是反应学生一部分的水平,只看重一项条件就判断学生是否能被录取,这样的做法并非当今所推崇的择生标准。主观条件固然重要,但并不意味着学术成绩略低的学生就没有机会拿到英国名校的offer。申请英国的名校,关键是可以做到将自己的优势放大,这类学生可以通过其他材料来提高自己的综合背景,提高被录取的概率。今天小编主要给大家分析一下英国2.23等成绩的学生,申请英国名校的主要途径:

 一、利用英国名校申请的时机

英国2.23等成绩的学生,在申请英国名校的时候应尽早准备申请,因为英国名校的录取制度通常是采取“早申请早录取”的原则,所以提早申请的学生拿到offer的几率也是比较大的。然而随着学生的申请数量的增多,学校则会渐渐提高对学生的背景要求,所以一般晚申请的学生成功利率就会变小。此外,还要抓住英国院校补录的机会,每年英国学校都会出现部分英国院校最后招生数量不够,需要补录的情况。一般学校补录的申请要求又会降低,这就是2.23等成绩学生的机会了。因此,学生要在申请阶段还是需要多去关注和了解下英国院校的相关信息。

二、彰显优势经验,来弥补学术背景的差距

学生根据申请专业的不同,要学会通过不同的社会实践等渠道来提升自己的背景,例如,申请英国商科的学生,可以多去参加相关的社会实践或实习,通过实践来证明自己专业的实践性,尤其是具有跨国企业的工作经验,这对于申请英国商科的优势就更加明显。然而,理工科的学生则可以多从事相关的实验研究或者论文发表,在专业领域能有所建树,能够有自己的想法和见解。此外,学生还可以通过提高自己的语言成绩来获取申请优势,高语言成绩更容易在申请中胜出。当然,出彩的申请材料也能弥补学术等级上的缺陷,

三、理性选择留学热门专业

从最近几年看来,在英国留学的中国学生中大部分都会选择商科、金融类专业,因此,英国院校的金融、商科类专业这些年对学生的硬件要求也就越来越严格,随着申请门槛不断提高。相对于那些不那么热门的理工类专业来说,申请门槛就会低很多。上述专业的情况就造成了有些学校热门专业只认可国内211大学和排名前200-300学校的学生,对学生的成绩要求也就水涨船高了。而冷门专业却大量招收非211院校的学生并且对学生的均分成绩也不会因为一两分的差距做过分要求。2.23等成绩的学生在选择专业时,可以适当“趋冷避热”,根据自身发展需求理性选择专业,以带来更大的申请成功率。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“成绩不佳该如何申请英国名校留学”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看