设为首页   加入收藏

美国高中好坏可以从哪些方面衡量

发布时间:2019-3-28 文字大小:  打印:打印此文

同学们在申请美国高中留学时,院校选择一直是困扰大家的一个问题,那么如何判断一所美国高中的好坏呢?今天小班就教大家从哪些方面可以衡量一所院校的好坏。  

  1. 招生的要求

  较好的走读学校招生的要求也是相对较高的,比如达到SAT1800以上的走读大部分也是要求托福90分左右了,但相比于同档次寄宿来说还是要低的。另一方面对面试更为看重,如果面试表现好,分数上还是可以有较大的浮动的除了一些刚开始招收国际学生的学校,简单区分是要求越高,学校越好。

  2. SAT平均成绩

  送孩子到美国读高中的第一优先级还是希望孩子将来能上个好大学,因此SAT的成绩还是很重要的。美国私立高中的平均SAT成绩大约在1500分左右,顶尖的学校一般都在2000以上,但这类顶尖走读绝大部分不招收国际学生。因此SAT1800以上的走读大部分都算是不错的。

  3. 师生比例

  一般来说走读的师生比例平均值是1:12美国寄宿高中学校的师生比例平均值是1:7这意味着孩子可以有多大几率得到老师的关注和辅导。如果这个数字过小的话就意味着孩子需要自己多努力了,因为老师照顾美国孩子都照顾不过来,怎么可能去照顾你一个中国孩子

  4.中国学生比例

  这一点上很多家长都会有误区,认为中国孩子越少越好,其实这是不全对的对于有些学术很差的学校来说中国孩子多,扎堆确实不好但如果一个走读学校前4条都不错的话,那么中国孩子多表明了学校有足够的管理国际学生的经验,对于孩子身在异乡独自求学来说是莫大的好处反之刚开始招收国际学生,管理经验不足会有很多麻烦。而且对孩子来说,有一些其他中国孩子在不至于过于孤单至于是和中国孩子玩的多还是和外国孩子玩的多,这完全是看孩子自己的性格了。

  5. 学校硬件设施

  一般来好的学校硬件设施都相对较好由于学校的来源主要是学生学费和校友捐助,好的学校培养出的学生在社会上发展的好就有更多的钱捐助学校提高硬件设施,良性循环反之硬件就差一些。个别的很好的走读会把大部分钱都用来给学生发奖学金和助学金,这也是有的。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国高中好坏可以从哪些方面衡量”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看