设为首页   加入收藏

出国留学美国高中面试考察事项

发布时间:2019-4-23 文字大小:  打印:打印此文

不管去美国读硕士、念本科,还是上高中,面试都是必不可少的环节,美国留学申请中,视频面试是当前最主要的面试形式,一般通过Skype进行。学生在面试前将申请学校的面试官添加至联系人双方约好时间之后进行视频通话,由于时差面试通常在晚上进行。

其优点在于面试官可以直观见到学生,而挑战则在于学生必须在无任何协助的情况下自主回答问题,还可能遇到信号干扰、延迟等小意外。面试官非常反感面试学生的身边有人进行协助,所以最好提前“清场”。遇到信号不好的状况时,可以尝试打字告诉面试官自己再重拨,在面试中如果听不清楚面试官的问题时,可以大方客气地请求对方重复,如果听不懂问题则可以礼貌地询问面试官能否换一种表达方式。

第二,校友面试现在也较为普遍,大多是自己孩子已经在该所学校学习的家长志愿代表学校面试,因为他们对学校情况以及录取标准非常熟悉。校友面试通常是初选,符合条件的学生可能会推荐给学校再面试。

第三,去美国学校面试也是一种非常不错的选择,校方也乐于安排这种“游学”。但是,如果去美国面试一定要提前安排好行程并与学校预约,不要因为路线不熟误了时间。因为学生去美国面试一般都有五、六所目标学校,合理安排时间和路线很重要。

第四,美国中学通常会在面试前安排一个简单的校园观光,由专门的老师为学生和家长介绍学校情况,如学校设施、国际生数量及在校表现等等,之后进行面试。如果行程安排很紧张,到校后来不及参观,并且面试后立刻走人,这样会让面试官觉得诚意不够。在这种情况下,机会很可能会擦肩而过,所以去美国面试提前规划时间和预约很重要。

美国高中面试考察内容

1英语能力

面试官在收到申请材料后根据语言标准成绩(如TOEFLSSATITEPIELTS等),会对学生的英语能力有初步的判断,但是分数高不一定善交流,所以面试时口语的表达环节不可马虎大意。而对于语言成绩不突出的同学也不需气馁,面试时熟练的口语在一定程度上会弥补成绩的缺憾。

2性格特质

美国中学喜欢个性积极、阳光开朗的学生,当然,这并不意味着性格内向的学生就没有机会,只要在面试中展现自己的积极性,学校也会因此加分。总之,互动意识和积极交流很重要。

3兴趣爱好

如果学生在艺术或体育方面有浓厚的兴趣或过人的特长,将更容易在面试中抢占先机。尤其是对初到美国读书的学生而言,收获友谊的主要途径就是参加各种各样的课内或课外活动。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“出国留学美国高中面试考察事项”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看