设为首页   加入收藏

加拿大留学硕士申请存在哪些误区

发布时间:2019-8-8 文字大小:  打印:打印此文

 加拿大的专业设置和特点与国内存在很大区别,建议同学们在申请前,一定要对加拿大的设置有所了解,例如哪些专业是加拿大的优势专业?是否可以进行跨专业申请?等等问题,对此接下来就跟随小编一起了解下加拿大留学硕士申请中存在哪些误区?

缺乏长期的,合理的规划

很多同学在申请之前对出国留学的计划很模糊,对应该在什么时间段完成什么事情缺乏理性的认识和计划,一来导致申请过于仓促出现失误,二来无法在有效时间内对自己的背景进行加强和提升,影响了录取结果。

加拿大硕士申请选校不合理

由于缺乏对学校专业的系统研究,申请信息往往来自网站、同学甚至亲戚朋友,很多学校每年都会更新招生信息,由于个人无法进行大量时间的调研,也会导致对自己可以申请的学校和专业的定位出现严重偏差。

  缺乏系统的对加拿大专业设置的了解

  由于加拿大的专业设置和特点与国内有明显区别,很多同学并不是很清楚自己应该申请什么专业,是否可以进行跨专业申请,哪些专业是加拿大的优势专业,哪些专业录取难度低哪些专业录取难度高等等。

  加拿大留学申请的材料准备草率

  由于缺乏申请经验,对学校需要什么样的申请材料一知半解,个人简历、个人陈述、推荐信等重要材料潦草处理,无法满足学校招生部门对申请者的基本要求,同时缺乏对自己专业的深度研究,导致重要的文书材料的专业性无法打动录取官。

  各种低级错误

  在进行网申、材料寄送、GT成绩寄送、各种表格填写的繁琐工作中难免出现一些纰漏,仅凭自己的检查难以完全避免小错误的发生,如果是重要的问题会严重影响申请结果,如寄漏成绩单或者快递在没有送达的情况下自己没有及时联系学校进行说明。

关注公众号获取更多院校信息

文章:“加拿大留学硕士申请存在哪些误区”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看