设为首页   加入收藏

美国留学硕士制度与国内有何不同

发布时间:2019-10-17 文字大小:  打印:打印此文

多民族的文化背景和雄厚的教育资源吸引了不同国家的人前往美国留学,那么大家前往美国留学的时候,是否了解到美国硕士学位与国内有何不同?今天就跟随小编一起了解下吧。

一、美国硕士留学学位制度

美国留学院校的学位项目总体分为undergraduate(本科)graduate(研究生),美国的研究生分为硕士和博士,而我们国内所讲的研究生指的是美国硕士。大家要了解就是美国大学颁发的学位有四类:副学士、学士、硕士、博士,前两个是本科阶段颁发的学位,后两个是研究生阶段颁发的学位。按学位性质,有学术研究学位和专业专科学位两种。美国大学颁授荣誉学位,荣誉学位不能反映学术成就,而是对那些对社会有杰出贡献的人的承认。在美国的院校有等

二、院校不同学位不同

美国留学就读的大学一般是研究性综合大学,提供学士Bachelor、硕士Master、博士Doctor等学位,有私立学校和公立学校的分别。如果前往美国留学的地区级大学regional university,提供副学士、学士、硕士学位,硕士多侧重职业教育,申请竞争不是很厉害;老师搞研究的任务不重,比较注意教学质量。

三、硕士种类

美国留学的硕士种类也分为两种

一是学术型硕士学位,(Academic Master)MA(Master of Arts 文学硕士)MS(Master of Science 理学硕士)大家要完成30-60个学分,1-2年完成,学术型硕士未来可以攻读博士。像传统的文学硕士、理学硕士可继续通向博士学习的硕士都属于这一种类在申请上学术型硕士需要和院校教授进行联系,进行所谓的“套磁”。

二是职业性硕士学位,职业型硕士学位(Professional Master),职业硕士的学习目的是更好地从事某一个专业的工作,职业硕士有与职业相关的具体的、描述性名称,如商业管理硕士(MBA)、社会工作硕士(MSW)、教育硕士(MED)、艺术硕士(MFA)MPAMPP等。职业硕士在申请上的特点就是不需要本科相关的实习背景。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国留学硕士制度与国内有何不同”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看