设为首页   加入收藏

高二学生选择美国留学该如何申请

发布时间:2019-11-5 文字大小:  打印:打印此文

现如今很过国内高中在读学生想要转学到美国继续读高中,同时也是为了申请美国本科提前做准备,对此很多同学会问到高二想要转学去美国是否可行,下面随小编一起了解下美国高中的相关情况。

美国高中是四年制,为9-12年级,对应国内的初三至高三阶段,美国高中的最低入学年龄限制为14岁,高二就是美国的11年级,美国高中分为公立高中和私立高中,国际学生想要申请只能是申请美国私立高中。

高二想要去美国留学的学生一定要在高二开始之前就申请,虽然高二对应美国11年级,但是一般学生都会申请美国10年级的较多,因为学生在美国读三年高中,有三年的英语学习经历,在申请美本时有很大可能可以免除英语成绩,还要提及的一点是如果学生在高二结束申请,也需要申请美国的11年级,美国高中是不接受直申12年级的。

那么高二学生去美国留学该如何申请

条件一:语言成绩

美国高中阶段认可的语言成绩包括托福、小托福以及SLEP成绩,一般应用范围比较广的是小托福和托福成绩,而比较优秀的学校更倾向于学生提交托福成绩,SLEP成绩的认可范围有限,学生在提交之前需要确认学校的申请要求。

条件二:SSAT

SSAT成绩是学生申请美国高中需要提交的另一项标准化考试成绩,美国比较顶尖的高中申请一定要提交该项成绩,一般学校不会对该项成绩做最低分数要求。

条件三:GPA

学生需要提交中学阶段的GPA,最低要求3.0以上,当然成绩越好学生的竞争力就越强。

条件四文书材料

美国高中申请需要的文书材料一般包括PSCVEssay以及推荐信等材料。

条件五:面试

美国的高中留学一般会设置面试环节提醒大家千万要重视此环节

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“高二学生选择美国留学该如何申请”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看