设为首页   加入收藏

美国高中留学选校的正确方法介绍

发布时间:2020-2-26 文字大小:  打印:打印此文

申请美国高中的第一步就是选择学校,那么如何全面了解美国高中学校信息选择适合自己的学校呢?

首先,美国高中分为公立高中和私立高中两类,两种学校的主要不同在于资助方的不同,公立学校的资金是由政府机构从教育税收中提供,而私立学校的资金来源一般是个人捐款,教会,基金以及学生的学费。资金来源的不同也决定了两种学校的教育质量,教育理念以及生源的不同。

由于美国法律的规定,国际学生只能在公立学校就读一年,也就是说,如果学生申请了公立学校,那么,一年之后需要转学到其他私立学校。因此,大部分学生都会申请私立学校。私立学校的特点就是学费较高,同时,教学质量更好,注重精英教育私立高中的学生毕业后往往能申请到排名较好的美国大学。

  其次,很多学生和家长在考虑申请私立学校的时候还会担心学校的宗教性质问题。其实,宗教性质的学校并不会强迫学生加入宗教,而是会提供一些宗教类的选修课程。有的学校可能会有一到两门介绍性的宗教课程,要求学生参与这也是一个了解西方宗教文化的好机会。因此,家长和学生不必担忧,不能把宗教学校与负面影响挂钩。

  另外,在选择学校的时候,有的家庭还会考虑,学校是不是男校、女校或者男女混读的学校。这个选择就因人而异了,男生不一定要上男校,女生也未必要上女校。学生的性别不会影响一个学校的教学质量,家长和学生根据自己的情况而决定即可。

  最后,学校是走读还是寄宿是很多家长和学生在选择学校的时候需考虑的重要问题就读高中的学生尚未成年,需要在美国有监护人。寄宿学校的学生住在学校的宿舍,校方就是孩子的监护人。走读的学生需要找到寄宿家庭如果学生有亲人或者朋友在美国居住,自己申请的高中属于亲人朋友的居住区,那么学生可以考虑寄宿在亲人或者朋友家。如果没有家人和朋友,需要联系专业的机构帮助孩子在当地匹配寄宿家庭。

文章:“美国高中留学选校的正确方法介绍”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看