设为首页   加入收藏

艺术生选择意大利留学的方式介绍

发布时间:2020-3-13 文字大小:  打印:打印此文

一.九月国际生    

9月国际生是针对所有非欧盟国家的学生进行招生的留学途径,其中包括了所有国立大学和部分私立院校的招生。参加该项目申请的留学生务必要在国内准备好语言的学习,每年9月份入学,学生须在国内达到意大利语A2B2级别,才能获得签证。

申请条件:申请艺术类院校    

本科:

1高中毕业生或以上,高中阶段学习成绩优秀;

2高考成绩+专业课成绩达到380分以上;

3提供会考成绩,如果该省份没有组织会考可以不提供;

4符合所申请专业要求的其他条件。    

二.图兰朵计划    

图兰朵计划是意大利政府于2009年推出的主要针对艺术、音乐和设计专业的中国学生,为其提供在意大利艺术和音乐类院校学习的机会的政府计划。该计划是意大利政府针对中国艺术生去意大利留学的官方计划目的是让中国的艺术类学生能顺利入读意大利大学,可以说是艺术类学生的马可波罗计划。通过该计划申请的学生可免除意大利语要求学生在公立大学学习期间免学费,同时可申请多种奖学金和助学金。    

申请条件:针对中国学生要有一定的美术、音乐和相关艺术专业的专业功底,均需提供相关作品或作品集。    

本科:

1高中毕业或同等学历,参加过普通高考,高考成绩+艺术联考成绩(折合公式([高考成绩+(艺术分÷艺术成绩总分)×750] ÷2)计算后)达到380分以上;

2提供会考成绩,如果该省份没有组织会考可以不提供;

3符合所申请专业要求的其他条件。    

硕士:

1国内全日制本科毕业生,具有学士学位,本科阶段学习成绩优秀;

2符合所申请专业要求的其他条件

3中国教育部承认的本科学士学位证书或大四在读。    

意大利大学可以留学预注册,即学生在大学正式注册前预先占据一个席位,意大利留学预注册的成功代表学生已被大学有条件录取,而最后录取的条件在于学生的入学考试和语言水平(大多数学校要求B2水平,也有要求最低B1水平的),一旦通过,即可正式注册大学。        

三.艺术预科    

艺术预科为了最大程度地确保中国美术学子顺利入学,从根本上解决了中国艺术学子在赴意留学过程中的诸多困惑和障碍,也最大程度规避了入学考试的风险。因此,本预预科项目为目前意大利艺术留学的最佳途径。     

招生对象:计划赴意留学,在意大利学习艺术课程的中国各高中和大学的应、往届学子。    

报考要求:    

1、通过专业审核,符合入学标准。    

2、申请本科课程:具备高中毕业证书(会考成绩合格)且高考文化及艺术联考成绩不低于380 分。    

3、申请硕士课程:本科毕业,有相关专业毕业证和学位证书。

文章:“艺术生选择意大利留学的方式介绍”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看