设为首页   加入收藏

出国留学选专业需格外重视的要点

发布时间:2020-3-19 文字大小:  打印:打印此文

1、选择自己喜欢的感兴趣的专业

一定要结合自己在国内优势及兴趣,俗话说,兴趣是学习的最好的老师,大家应该按照自己的兴趣方向选择专业,只有结合自己的专业特长和兴趣爱好,选择较易发挥和把握的专业,这样才能学得比较轻松,成功的几率也会较大。很多同学不以自己的兴趣为出发点,而过多参考家长的意见,往往选择了自己不喜欢的专业,学习起来很吃力,有的甚至产生厌学,最终影响毕业。

2、对比各大学专业

每个专业课程都不一样,即使是相同专业,在不同的大学,课程内容设置也常常不尽相同。虽然有些大学注重学术和考试成绩,但是开设的课程还是很实用的,所选专业应该包括你感兴趣的课程,这一点很重要不同的大学,很多方面都不一样,例如专业、氛围、设施和地域等一定要选择适合自己的。

3、先选专业再考虑院校

目前,中国学生参加完高考后,几乎都是先选院校,后选专业,更有甚者连所选专业毕业后是干啥的都不清楚,然而这种做法并不科学。

在国外,比如英国,综合实力不强的学校并不意味着没有好的专业,而综合实力很强的学校也并非所有的专业都名列前茅。因此,先选定专业,再考虑相关专业教育领域有优势的院校,这样才能提高命中率,也有助于毕业后的求职和职业发展。

文章:“出国留学选专业需格外重视的要点”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看