设为首页   加入收藏

影响加拿大留学录取结果的因素

发布时间:2020-11-4 文字大小:  打印:打印此文

缺乏长期的、合理的规划

  很多同学在申请之前其实对加拿大留学的计划很模糊,对应该在什么时间段完成什么事情缺乏理性的认识和计划,一来导致申请过于仓促出现失误二来无法在有效时间内对自己的背景进行加强和提升,最终影响了录取结果。

  缺乏系统的对加拿大专业设置了解

  由于加拿大大学的专业设置和特点与国内有明显的区别,很多同学并不是很清楚自己应该申请什么专业,哪些是可以接受跨专业申请,哪些专业是加拿大的优势专业,哪些专业录取难度低,哪些专业录取难度高等等。

  留学申请材料准备草率

  由于缺乏申请经验,对学校需要什么样的申请材料一知半解,个人简历、个人陈述、推荐信等重要材料简单处理,无法满足院校对申请者的基本要求,同时缺乏对自己专业的深度研究,导致重要的文书材料的专业性无法打动录取官,从而可能导致申请失败。

  硕士申请选校不合理

  由于缺乏对学校专业的系统研究,了解的申请信息往往来自网站、同学甚至亲戚朋友,很多学校每年都会更新招生信息,由于个人无法进行大量时间的调研,也会导致对自己可申请的学校和专业的定位出现偏差。

  各种低级错误

  细节往往决定成败,在准备好各类申请材料之后,由于可能不熟悉整体申请流程,在进行网申、材料寄送、GRE/GMAT成绩寄送、各种表格填写的繁琐工作中可能会出一些纰漏,仅凭自己的检查难以完全避免小错误的发生,从而影响申请结果。

文章:“影响加拿大留学录取结果的因素”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看