设为首页   加入收藏

加拿大留学签证不可忽视的问题

发布时间:2017-9-19 文字大小:  打印:打印此文

想要成功获得加拿大留学签证,合理的学习计划、充足的留学资金以及充分的归国理由缺一不可,但是每个学生的留学背景各不相同,因此申请签证的过程也是极为复杂的,对此学生还常常陷入一些误区,而让自己多走了很多弯路,对此小编提醒大家,申请加拿大留学签证,这些问题都不可忽视。如下:

一.获取学校录取通知书就可以获得签证?

很多家长和学生认为我们已经申请到了学校,有了录取通知书就可以获得签证,还有很多同学拿着之前申请学校时递交的材料,直接拿来用作申请签证申请,这种做法是不正确的。要知道学校的录取是通过对申请人的学习经历和成绩进行评估,符合学校的录取条件即可。但是加拿大使馆对于签证材料的评审,是通过对学生本人的学习背景,特别要对家庭的经济状况,和资金水平进行审核。因此,签证的评审和学校的录取是完全的两个方向,所以材料的准备也需要因不同的需要而特别对待。

二.提供了足够的担保资金,为什么还要提供担保人的收入证明?

按照使馆的要求,留学生需要准备覆盖留学年限的所有担保资金,而且很多学生认为这部分资金已经足够留学的费用,就不需要提供父母的收入情况了,但事实上覆盖留学年限的资金担保只是使馆对家庭资金水平评审的一部分,除了担保资金的金额足够外,还需要12个月的历史来源,因此担保人的收入证明就是解释资金来源的重要途径。只有足够的收入能力,并且保持在未来持续不断的收入能力,才能够系统的解释资金的历史由来。

三.资金不足只要用银行贷款来补充即可?

经常会有学生会在办理签证的时候提到银行抵押贷款的资金形式,而且周围的同学、朋友都这样操作,但是针对加拿大的签证政策,使馆是严禁以贷款的形式解释担保金以此来获得签证。加拿大的签证评审,不仅仅是考察有没有钱,而是更深入的追溯资金的来源,也就是资金的所有权是不是来自这个家庭,有长期的积累历史,而不是临时借贷来的。所有,很明显贷款来的担保金,是不符合12个月历史解释的,会让签证官看到资金能力的不足,而导致拒签。

四.家庭情况复杂,材料准备麻烦,写个说明即可?

对于家庭资金的来源问题,很多家长往往觉得太复杂,每一条,每一笔都要解释清楚,听上去就会觉得很麻烦,何况还要准备。所以家长在准备过程中往往会让中介帮忙写材料,或者等签证官看不明白在说明。但是事实上是,加拿大签证的材料是其评审的特殊性,使馆的评审完全是通过材料,所以,请学生家长不要存在使馆不懂还会调查的侥幸心理,一定要在材料中体现完整性和细致性,一定要让签证官从材料中看懂家庭的整体情况。

文章:“加拿大留学签证不可忽视的问题”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看