设为首页   加入收藏

美国留学签证存在的错误认知

发布时间:2017-10-31 文字大小:  打印:打印此文

一.签证有效期为一年

以前赴美国留学的签证有效期是一年,学生可以在一年期间自由往返中美两国,学生如果短期停留中国,且签证失效时,就需要办理新签证,以便赴美入境所需。学生如果待在美国,只要保持有效的全日制学生身份或者持有4年有效期的I-20表格,待在美国4年没有回国,也不需要回国续签,因此学生并不需要每年回国续签。

二.学生不回国就不需要续签了

去美国读书的留学生们,可以办理一次签证在5年内实现多次往返,不需要担心签证失效后短期停留中国但需重新办理签证。

三.留学生在美合法停留的时间

留学生在美合法停留的时间,仍以I-20表格的有效期为准,因为美国签证的有效期是指在有效期内可以出入美国,并不意味着在有效期内可以在美国合法停留。假如你是读11年级的学生,I-20表格的有效期通常为2年,那么你的合法学生身份为2年,与五年的签证有效期无关。另外还需要补充一点的就是I-20过期后,学生在美国合法的停留时间是60天。

注意:不同的学生续签,有不同的注意事项,学生就读的是美国语言课程,目前转入主课程,如果学生回国想办理新的签证,一般需要重新预约面谈。学生就读的是美国高中课程,目前升读美国本科的或者学生就读的是美国本科课程,目前升读美国硕士的续签,这两种情况一样需要重新预约面谈。特别是,不少学生误以为自己在美国读本科,毕业后升读原本就读本科学校的硕士,因为没换学校,所以不需要重新办理。事实上,学生一样需要重新预约面谈,因为升学代表着一个新的不同程度的课程。

文章:“美国留学签证存在的错误认知”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看