设为首页   加入收藏

2018年英国留学签证的那些变化

发布时间:2017-10-30 文字大小:  打印:打印此文

1.签证时长

83日起,在公立继续教育学院就读的非欧盟国家的学生可工作时长由每周10小时缩减为零,就读college的学生不能在英国续签或直接申请工作签证,必须要在课程结束后回到自己的国家然后再重新申请签证。就读university的海外学生暂时不受新政策影响。从2017年秋季开始,继续教育签证时长缩短至2年。

对于需要读学前英语的学生,如果就读英语和后面的学位课程是同一所学校,签证长度会涵盖英语和学位课程。如果在不同的学校就读,签证长度只包括第一段学习,即英语。学生在申请学校的时候一定要注意这一点,否则到了英国很快就需要续签证,耗时耗力。

2.签证计点积分

调整了Tier4学生签证计点积分制系统,签证中规定的生活费标准有提高,伦敦地区现在为1265英镑/月,非伦敦地区现在为1015英镑/月。在英国满一年后续签只需要交2个月的生活费这个规定在新政策中也被取消了。

3.Tier 4政策

这个新政是在2016113号发布,适用于20161124号之后所有递交的签证申请,这条新规定要求在除了英国以外的这些英语母语国家拿到的学位证,如果你想用来免掉语言要求,就必须去英国的一个官方机构做认证,将认证报告(UK NARIC 英国国家学术认证信息中心 出具的Statement of Comparability “可比声明”)递交给学校才可以申请到CAS,递交签证申请的时候,这份报告的原件也需一并提交。

从官网信息看下来,这份证明分为三种服务:正常(10-15个工作日)48h加急服务,24h加急服务。如果需要做这项证明,希望大家还是早作准备,如果对于这项规定还有不确定的,可以趁现在时间尚早,询问到你申请学校的相关老师,确定自己是否需要这份材料,有备无患。

4.SELT

之前英国学位学历证书以及等同于英国学位的学历证书均受认可,对于20161124日或之后所提交的所有Tier4申请,学生只有在持有英国学位学历证书时(学士、硕士或博士)才能豁免SELT要求。不再接受同等学历证书如英国职业资格证书等同于英国学位,将同样要求提供SELT

对于曾在UKVI认可的“大多数英语母语国家”学习过,并且所取得的学历证书等同于英国学位的学生,可豁免其提供SELT证明英语语言能力的要求。之前学生只需要在进行Tier 4申请时提交学历证书原件以取得豁免资格。现在,持有下列国家的与英国学位同等学历的学生在进行Tier 4申请时,必须提交一份由UK NARIC所出具的“可比声明”

5.逾期逗留

对于逾期逗留英国,也有了新的规定:签证到期后学生不应再逾期逗留英国或者确保现有签证到期之前已在英国境内提交新的申请(如有资格),这一点至关重要。

之前逾期逗留28天以内不会对学生在英国境内或境外所提出的下一次申请产生任何重大的负面影响。现在,现有签证到期后不再允许学生逾期逗留英国或者在英国境内提交新的申请,此规定已立即生效。所有学生必须确保在现有签证到期之前就已经做好了离开英国的准备,或者确保在现有签证到期之前已经在英国境内(如有资格)提交新签证的有效申请。

6.新增面试

根据英国官方公布的留学签证新政,目前所有英国留学签证申请者都要求增加视频面试环节,整个过程大概持续10分钟。专家解释,该面试主要针对学生的赴英原因进行可信度调查。目前正值英国留学签证申请高峰期,很多学生对签证申请是否增加了难度等问题而担心。

专家指点:由于视频面试是申请英国留学签证的新环节,学生还必须提前熟悉、提早准备,比如对自己提交的材料要有全面而清晰的了解,能够运用较为熟练的英语与面试官沟通。虽然新政不会影响签证审理时间,但仍建议学生提前申请,申请学校和签证的材料必须真实可靠,平时在家可以多练习用英语表达自己的留学意愿和对申请专业的描述。

7.旅游签证

快速签证服务资格范围扩大,将包括Tier 4学生签证,在符合快速签证服务要求的各类申请中,曾获得申根签证的申请现也可使用该项服务。

英国边境管理局公布了一个中国籍独立旅行者申请普通英国旅游签证拜访英国的新指南。这个简化的指南为填写网上申请表、预约、拜访英国签证申请中心和所需支持材料提供了清晰的步骤说明。

另外,尽管英国不是免签证的国家,在英国学习的中国学生,如有学校的证明,足够的资金,当天就可以获得去法国、德国、意大利等国的旅游签证。

8.医疗保险

凡是申请超过半年以上留学签证的学生,英国政府给予免费的医疗保险。

9.留学生打工政策

根据英国现行留学政策,在英国高等教育机构就读的非欧盟国家留学生,满足一定条件者可利用空闲时间打工赚钱。其中,持6个月以上学生签证的留学生每周打工时间不得超过20小时。此外,留学生毕业后可在英国停留两年,以应聘并申请工作签证。

文章:“2018年英国留学签证的那些变化”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看