设为首页   加入收藏

日本留学拒签后如何进行二次申请

发布时间:2017-12-29 文字大小:  打印:打印此文

申请日本留学签证,材料齐全后需要提交至日本法务省下设的地方入国管理官署进行材料审核。如若审核通过,可拿到在留资格认定证明书;如若审核不通过,将领取在留资格认定证明书不交付理由书,造成拒签的原因将写在该理由书上。那么日本留学在拒签后该如何进行二次申请呢?

如果是材料不全

如果是应交的材料没有准备齐全,那么赶紧将材料补上即可。如果有之前所说的情况真实但不合常理的请自行审查,并准备好相应地证明材料。

如果是材料虚假

如果自己心里清楚有虚假材料或材料有水分,那么请不要抱有任何幻想,请撤回或修改虚假材料,一旦信誉有损,再获签几乎没有可能。

如果是资金不足

检查是否所提供的资金证明会被签证官认为无法确保同学日后几年在日本的学习与生活,同时检查证明本身是否印刷清晰。一般来说,父母各自年薪十万左右资金方面就没有什么问题。注意资金证明也不能过高,否则必须证明其来源可靠,并需要提供纳税证明。

最后,接到大使馆拒签信/电调时,同学们一定要严格按照大使馆要求积极提供真实有效的证明材料。

文章:“日本留学拒签后如何进行二次申请”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看