设为首页   加入收藏

美国留学签证被拒后的补救措施

发布时间:2018-8-13 文字大小:  打印:打印此文

面对美国留学签证被拒,相信好多同学开始慌了,对此建议各位同学调整好自己的心态,同时采取以下补救措施,以此来助力自己再次申请签证顺利通过,下面就随小编一起了解下吧。

  1、重新检查自己的申请材料

  对于基本的美国留学签证材料,大家可能都不会遗漏,出现问题可能都是出现在细节当中,不少同学被拒可能都是因为被签证官认为在美国可能难以维持生计,可能存在打黑工的风险,最终被签证官拒签。

  遇到这种情况,其实大家不必惊慌,再追加资金证明的金额之类的大动干戈其实并没有特别大的必要,只需要在自己的申请材料中,追加自己在中国有自己的汽车等之类材料,或者拿出自己在正规企业实习或者任职的经历,而且不要让人认为你是刻意为之,这样就会让签证官认为你在中国有足够的生存能力,增加成功的几率。

  2、追加申述信

  透漏出强烈的移民倾向往往成为签证官拒绝你的最主要原因,这时候,一封申述信,表达自己强烈的回国愿望,就显得十分必要了。再签时,一定不要说一些诸如“我爱祖国”之类的大话套话,要写得实在一些,具体到回国做什么工作,在哪个部门,在美国读书对自己回国后的工作有什么帮助。从而让签证官听得清楚,但又进一步了解,这样就可以引着签证官的思路走。

  3、弱化之前失败经历中的问题

  有不少签证官都很固执,可能会永远认为前一次的拒签是正确的,他很可能抓住前次结果不放,这时一定不要丧失信心,要想好如何推翻前次的结果,让他相信那是个误会甚至错误。签证官只在OF-156表上记录拒签原因,却不会记谈话详细经过,因此最好淡化或弱化上次的拒签原因,大事化小,然后强调有很好的理由上次没有讲出来,来赢得这次的签证。

  4、找准签证官的口味

  还有一中被拒签的情况是你的材料都准备齐全了,最终却败在了签证官手里,而且败得莫名其妙,那是因为你没有做到“知己知彼”。因此,在重签之前,对签证官进行一些细致的观察,这些都是十分必要的,你也可以把签证官引入你的思路,让他按照你的想法来对你进行提问和调查,这样也可以有效提升你再签的成功率,前提是你的英语十分优秀。

文章:“美国留学签证被拒后的补救措施”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看