设为首页   加入收藏

加拿大高中留学的常见问题解答

发布时间:2018-8-10 文字大小:  打印:打印此文

随着低领留学趋势的蔓延,越来越多的家长把孩子送出国门留学,对此今天我们就来聊聊选择加拿大高中留学的常见问题以及对应解答。

1.几年级去加拿大高中最合适

加拿大各所大学目前基本上要求:如果在加拿大完成四年高中学习,可以免除语言成绩的要求,各个高中也鼓励国际学生从高中一年级(即我们的初三)读起,学校认为学生可以接受完整的高中教育,全面了解加拿大文化的精髓。

2.孩子是否适合去加拿大高中留学

毕竟是离开父母,一个人在外生活,因此要求孩子在生活上比较独立,加拿大高中教育不崇尚权威,因此敢表达思想的孩子更容易获得成功。同时大部分加拿大人都喜欢交流,性格开朗的孩子在短时间内容易融入环境。

3.就读加拿大高中后,上大学还用参加高考吗

加拿大没有统一的大学入学考试,学生申请大学主要看高中时期的平均成绩及历年来参加的各种社会活动。且与中国不同的是,学生的期末考试仅占总成绩的30%,其余的70%由平时的作业、小测验、每一项PROJECTPRESENTATION以及课堂上的参与意识、出勤率等综合因素组成。

4.加拿大高中如何选课

加拿大高中采取学分制:以安省为例,每门课一个学分,修满30分即可毕业。其中有18分是必修课,其余的选修课占12个学分,选修课主要是学生为了以后升大学或找工作做准备,可根据自己未来大学的专业及兴趣爱好自主选择。这样学生从高中阶段起就开始考虑未来的发展方向,学的课程也是和大学相关的课程。所以,加拿大的高中毕业生尽管在数理化方面总分不如中国学生成绩好,但是实践能力和参与能力却非常强。

5加拿大高中有语言要求吗

加拿大高中无语言成绩硬性要求,学校会安排学生先入读6-12个月的语言课程,即ESL(English as a Second Language)课程,然后再让其接受中学教育。当地的公立中学开学时间是1月、2月、9;私立国际高中ESL每月滚动都有开班,正课是2478911月开课。当然,如果学生在国内考出了雅思5.5分或者托福60分,会有助于申请。

文章:“加拿大高中留学的常见问题解答”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看