设为首页   加入收藏

加拿大留学签证续签的几种类型

发布时间:2018-11-2 文字大小:  打印:打印此文

对于在加拿大留学的同学们一定要关注自己学习签证和Study Permit上的有效期,这两个证件是在加拿大合法学习居留的凭证,必须保证是有效的。一定要在有效期内续签,要不就会涉及到非法居留在加拿大了。那么加拿大签证过期续签分为哪几种情况?下面小编针对几类情况为大家介绍下,希望对大家有多帮助。

保证在加拿大的合法身份

国际生在加拿大最开始的留学阶段时就要检查好自己的学习签证,记清楚学习签证什么时候到期,还有一些其他要求,比如留学期间应该要遵守哪些规定,每周最多能打多久的工,工作性质有哪些限制以及具体的学习时间要求。以下是6种不同签证续签的情况:

1. 续签加拿大学习许可过程中在等待审批结果时,学签过期,仍然可以合法留在加拿大学习。

2. 在旅行前,请确认加拿大学习许可是否会过期,如果是,必须先提出续签申请。

3. 护照过期后,不能申请续签。(也就是说,护照一定要在有效期内)

4. 如果学签过期了,而且你还没有申请续签,你必须离开加拿大。

5. 学习签证审批需要时间,所以最好在过期前提前30天就开始申请。

6. 17岁以下的同学在续签时,需要填写监护人表格。

注:如果是在魁省学习的学生,还要记得同时续签CAQ(Quebec Acceptance Certificate)

最后,如果你实在不幸忘记了要续签,学签已经过期也不要太慌张,如果此时过期时间还没有超过90天根据移民局的规定,你还是可以在加拿大境内做“身份复原(Status Restoration)。申请身份恢复,手续还是要按照申请续签的流程来,不过要多加一个解释信还要缴纳200加元的费用就可以了。

最坏的情况就是,此时你的签证已经过期且超过90天了,那就没有别的办法了,只能先离开加拿大回到最初的起点,重新向本国签证中心提交留学材料。

加拿大留学两种续签方式

申请学签续签的方式有两种:一种是在线申请,一种是纸质申请。不过不管是通过哪种方式申请,下面这些材料都是要先备齐的:

1. 护照的扫描图。需要提供你的照片、出生日期以及其他信息,记住一定要扫描清晰。

2. 学签复印件。

3. 在读学生证明,这个后期上传文件的时候会用到,证明直接找学校老师开就可以了。

4. 存款证明。一般是5k1w加币。

5. 照片,白底2寸照片。

不过有数据显示,线上申请的审核速度要比纸质申请快很多,能节省大概一半的时间,所以我更加推荐直接在网上申请。

文章:“加拿大留学签证续签的几种类型”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看