设为首页   加入收藏

瑞士留学签证申请详细流程介绍

发布时间:2019-3-22 文字大小:  打印:打印此文

瑞士签证属于返签证,不会牵涉到学生所在地区和申请时间的限制如果学生条件合格,被所申请的学校和专业录取都可顺利签证,拒签情况很少出现。但因申请过程需时较长,最长可达3个月,因此当收到学校入学通知书后,请马上着手办理签证申请。取得瑞士留学签证所需步骤如下:

1报名

根据国外学校的要求,对符合学校入学条件的学生,双方签署委托协议,学生需同时交纳手续费。

2申请资料的准备

学生需在两周内将相应的申请材料准备好,交至代理公司,公司将指导学生填写所有有关材料。

3取通知书

由代理公司将申请材料寄至瑞士学校,学校在一至两个月发出录取通知书。

4护照

学生收到录取通知书后即可申办护照和出境卡一般来说,15-25个工作日内即可获得护照。

5学费

学生在收到录取通知书后,按时支付学校的全年学费(具体数额见录取通知书)瑞士留学专家将指导学生按时、安全地将学费通过银行汇往学校,通常采用电汇。

6签证

申请者汇完学费后,凭电汇复印件、护照及正式录取通知书原件办理签证申请手续。申请人必须向瑞士大使馆/总领事馆递交下列文件:

a 3份用外文填好的入境申请表,学生签名并注明日期

b 学校的录取通知书,需两份复印件

c 个人简历(外文),由学生本人签字,需两份

d 学习计划(外文),学生签字,需两份

e 将来的学习计划(外文),即完成学业后的职业倾向,说明求学对自己的未来有什么益处,本人签字,需两份

f 申请人在瑞士大使馆/总领事馆官员面前签署声明

g 填写完整的中英文地址,包括邮政编码和电话号码,以便需要邮寄资料或需要申请人进一步提供情况之时取得联系

h 若已持有有效护照,提供1份复印件

i 瑞士使领馆保留要求申请人提供附加材料的权利

j 申请人所递交的材料必须完整(3份填好的申请表、照片及两套上述材料)

7)离境入学学生获得签证后,应按学校规定,在开学前两天入境,代理公司可帮助学生预定

瑞士对中国留学生持欢迎态度,以前赴瑞士留学需要提供德语、法语的成绩,自从酒店管理开设以来可以提供英语成绩。返签证周期短,只需2-3个月。立思辰留学360介绍,英语要求方面,研究生雅思6分,本科生5分,只需达到语言要求和明确的学习动机就可获得签证。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“瑞士留学签证申请详细流程介绍”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看