设为首页   加入收藏

美国留学签证高峰顺利过签的技巧

发布时间:2019-4-16 文字大小:  打印:打印此文

 现如今美国各高校招生陆续放榜,拿到美国学校offer的同学们现在已经开始进入美国留学签证(F1签证)准备阶段,美国留学签证的申请可以说是孩子们赴美读书的最后一道门槛,跨过去就顺利进入美国学习,如果美国留学签证拿不到的话,在之前申请美国学校所有花费的时间、精力、金钱等都将付之东流,给学生和学生家长带来各种烦恼。关于美国留学签证,美国政府官方的态度:美国政府热诚欢迎外国公民赴美求学,申请人必须首先被美国的学校或项目录取,然后才能申请学生签证。一旦录取,美国教育机构就会为每位申请人提供申请学生签证所需的批准文件。

美国F1签证: 如果学生希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。

领事官员每天审理签证申请的数量,主要取决于每天有多少时间以及每一案例的具体情况。领事馆官员颁发签证主要基于申请人是否符合签证标准,对于颁发或拒签的数量或每类型签证的颁发或拒签的数量都没有限制。领事官员进行各类签证的面谈,颁发和拒签均没有配额。

当然,每年越是接近开学日期,美国使馆的签证预约会相对困难,这主要原因是有一些一签被拒的申请者都集中在那个时候二签或者有些为了赶上开学时间申请了加急,这给学生造成了有配额限制的错觉。

特别提醒留学生们,后期签证预约确实较难,所以已经确定了学校,一定要提早准备,一来时间充裕,不扎堆,签证后有足够时间准备善后工作;二来万一被拒签,能为再次签证留有余地。

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国留学签证高峰顺利过签的技巧”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看